Мэрия Улан-Удэ попросит приостановить процедуру банкротства «Гевс-жилстроя»
Главное Популярное Все
Войти

Мэрия Улан-Удэ попросит приостановить процедуру банкротства «Гевс-жилстроя»

Жанна Молчанова
1925
Геннадий Айдаев попросил подготовить письмо в Арбитражный суд Бурятии. По мнению градоначальника, прежде компания должна решить вопрос с тепло- и водоснабжением поселка Алтан-Газар на Верхней Березовке

Напомним, еще полтора года назад счета застройщика «Гевс-жилстрой» были арестованы, а работы на объекте приостановлены. До сих пор не сданы коммунальные сети, за которые 80 дольщиков уже заплатили. К разбирательству уже подключилось Управление МВД России по Улан-Удэ. Месяц назад, невзирая на недавнее публичное обещание достроить поселок к концу этого года, «Гевс-жилстрой» сам подал в арбитраж заявление о своем банкротстве.

Документы на свое имущество горожане получили с трудом, через суды. Однако заселяться в свои недостроенные дома они не имели права. Объект еще не сдан и не принят. Наибольшее беспокойство городских властей вызывает прохождение отопительного сезона.

- Как люди будут жить в неотапливаемых домах? Кто будет сдавать объект, доводить его до ума, если «Гевс-жилстрой» признают банкротом? Меня это не устраивает. Люди сидят без тепла, без воды. Почему заселили людей – вот это мне не понятно, - объяснил Геннадий Айдаев.

Глава бурятской столицы попросил разъяснить жильцам поселка о их правах в данной ситуации.

- Я подпишу письмо в Арбитражный суд с просьбой приостановить процедуру банкротства компании. Пусть сначала разберутся с объектом, чтобы люди могли нормально там жить, - заметил мэр.

Фото sluhi.com.ua

Читать далее

Читайте также