Главное Популярное Все Моя лента

Новым балетмейстером оперного театра будет японец Морихиро Ивата

Новый балетмейстер Морихиро Иватаприступил к своим обязанностям примерно месяц назад. Должность художественного руководителя театра пока остаётся свободной

Начальное хореографическое образование Ивата получил в Японии в школе своего отца. Он проработал в Москве больше пятнадцати лет, а в июле решил завершить карьеру артиста балета, чтобы заняться собственными постановками.

– Репетиционный процесс уже идёт, – сообщил министр культуры Тимур Цыбиков. –  Первый проект под руководством Морихиро Ивата – «Дон Кихот» – будет запущен в 2013 году. На должность дирижёра приглашён Александр Полищук – преподаватель Санкт-Петербургской консерватории и заслуженный деятель искусств Российской Федерации.

По словам Тимура Цыбикова, Полищук приедет в Бурятию в конце октября, вскоре после премьерного показа оперы «Летучий голландец».

Справка infpol.ru

Морихиро Ивата родился в Иокогаме (Япония). Начальное хореографическое образование получил в школе своего отца «Ивата-балет». В 1990 - 1991 годах стажировался в Московском хореографическом училище (ныне Московская государственная академия хореографии) в классе Александра Бондаренко. В 1991 году стал солистом труппы «Русский балет» под руководством Вячеслава Гордеева. В труппу Большого театра был принят в 1995 году.



Александр Полищук
родился в Киеве. После окончания в 1986 году Киевской консерватории поступил в Ленинградскую консерваторию. В 1989 - 1991 годах Александр Полищук - дирижер Академического театра оперы и балета им. М.П. Мусоргского. С 1991 по 1994 год являлся главным дирижером муниципального симфонического оркестра Санкт-Петербурга. В 1996 - 1999 годах - художественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра Санкт-Петербурга. С 1998 по 2000 год - главный приглашенный дирижер Русского камерного оркестра Лондона. C 2001 по 2008 год - художественный руководитель и главный дирижер Камерного оркестра Новосибирской филармонии, а также дирижер симфонического оркестра Новосибирской филармонии. С 2008 года - дирижер «Санкт-Петербургского дома музыки». Одновременно с концертной деятельностью Александр Полищук ведет педагогическую деятельность. С 1993 года он является преподавателем Санкт-Петербургской консерватории.

Фото скрказна.рф
Читать далее