Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Стоп, осень!


4181
Осень приходит в наш город внезапно. Вроде еще вчера было тепло, грело летнее солнце, зеленые листья красовались на деревьях, модницы бегали в туфельках и легких платьицах… А сегодня по утрам мерзнут уши и нос, днем хочется укутаться в теплое пальто и шарф, а вечерние прогулки не столь приятны, как прежде…

Осенью я впадаю в меланхоличное, ностальгическое состояние. Все время жалею об ушедшем лете, размышляю о том, что я успела и что не успела сделать. А еще я боюсь зиму… если бы я могла, зиму бы проводила в коконе, как гусеница, готовясь весной стать бабочкой.

Несмотря на окружающие серость, унылость и тоску, осень – прекрасная пора модных экспериментов. Поглядите сколько красок у осени – желтый, красный, оранжевый, зеленый, коричневый, голубой, синий, белый и так далее. Вдохновляешься осенними пейзажами и хочется самой быть яркой. Тем более, что в осенний гардероб можно перенести некоторые элементы летнего. Например – шорты.

Признаться честно, летом к шортам отношусь очень настороженно. Не везде летом этот вид одежды уместен, не на любой фигуре хорошо сидит и уж точно не любому возрасту подходит. Носить шорты всем без исключения можно только на пляже.

 Составляя ансамбли с шорами для города, нужно адекватно оценивать свою фигуру и возраст. Всегда можно подобрать подходящие всем вашим параметрам фасон и длину так, чтобы не чувствовать себя не к месту или не в своей тарелке.

Зато осенью шорты можно носить с плотными колготками. Иногда мне даже кажется, что осенью или весной шорты смотрятся более гармонично и жизнерадостно. Единственное, что отличает осенние шорты от летних - они пошиты из более тяжелых материалов – кожи, плотной джинсы, вельвета и твида.

Итак, какие же шорты мы носим этой осенью?

На первом месте сегодня кожаные шорты. Вопреки своим подчеркнутой эффектности и вызову, с такими шортами можно составить массу очень стильных и целомудренных комплектов. Если приобрести кожаные шорты ультрамодной длины чуть выше колена (хочу обратить внимание читателей на то, что сегодня самые трендовые модели шорт совсем не мини), то можно носить их на работу, комбинируя с вещами в стиле денди.

Такой образ будет прекрасно смотреться не только на молоденьких девушках и подойдет к офисному стилю, являясь модной альтернативой ансамблям с надоевшей строгой юбкой.

Носите кожаные шорты с тонкими пуловерами, вязаными кардиганами и объемными свитерами, жакетами, классическими рубашками и блузками, пальто и куртками, высокими сапогами и модными ботильонами.

1.jpg

Этой осенью у меня в арсенале 2 пары кожаных шорт – черные и рыже-коричневые. Черные мне нравится носить с кашемировыми пуловерами oversize, чувствую себя в таких look-ах уютно и комфортно. С коричневыми хочется ярких экспериментов. Обожаю их сочетать с бирюзовыми вещами – очень по-осеннему позитивно.

2(1).jpg

Новое звучание в осенних комплектах приобретут и привычные джинсовые шорты темно-синего и темно-серого цветов. Модный хит – это шорты с отворотами. Причем совсем не обязательно облачать себя в очень узкие, обтягивающие шорты. Хотелось бы, чтобы улан-удэнки наконец заметили модный во всем мире фасон boyfriend, как у шорт, так и у привычных джинсов.

Хочется отметить вошедший в моду еще весной фасон с завышенной талией. Такие шорты выглядят очень женственно, скроют недостатки фигуры и подчеркнут ее достоинства. С джинсовыми шортами, как с джинсами, практически никогда не нужно ломать голову – с чем надеть – к ним все подходит, главное – не переборщить с элементами стиля, а то можно стать похожей на «плохую девчонку».

3.jpg

Когда теплый солнечный сентябрь позади, в ход пойдут твид и другие утепленные ткани. Самым модным принтом осени объявлена шотландская клетка. Сложная расцветка, да. Чем больше клетка, тем шире будут казаться ваши бедра, учтите это при подборе «своих» шорт.

4.jpg

Перечитала свой текст несколько раз и пришла к выводу, что очередная осень – это не повод печалиться. До наступления зимы у меня еще масса времени дополнить свой гардероб актуальной обновкой в виде твидовых шорт с высокой талией и придумать с ними модные образы. Где-то в глубине души я все-таки люблю осень…



Коллажи автора.
Читать далее

Читайте также