«В Контакте» удалила «Невинность мусульман»: «убогое кино»
Главное Популярное Все Моя лента

«В Контакте» удалила «Невинность мусульман»: «убогое кино»


2768
Павел Дуров считает киноленту малодискуссионной и предлагает снять качественное антиисламское кино

Основатель крупнейшей в России социальной сети «В Контакте» Павел Дуров удалил все копии скандального фильма «Невинность мусульман», высмеивающего пророка Мухаммеда. При этом Дуров предложил снять «качественное антиисламское кино».

«Посмотрел нашумевшую «Невинность мусульман». Убого, малобюджетно, недискуссионно. Удалил. Даешь качественное антиисламское кино!», — объяснил глава крупнейшей социальной сети в СНГ.

В настоящий момент пользователям «В Контакте» доступны только сюжеты об антиисламском фильме. Ранее соцсеть, по словам пресс-секретаря Владислава Цыплухина, обещала не удалять фильм до решения суда.

Напомним, ранее компания Google отказалась удалить с YouTube трейлер к фильму «Невинность мусульман» в добровольно-принудительном порядке по просьбе политиков мусульманских стран. Компания заявила, что анонс фильма ленты не нарушает правила использования сайта, а для удаления нелегального контента требуется официальный запрос от правительства конкретной страны либо решение суда.

На протяжении минувшей недели не стихали погромы в таких государствах арабского мира, как Египет, Ливия, Йемен, Тунис, Судан, Ливан. Погибли и пострадали сотни человек. В ливийском Бенгази в результате атаки исламистов на дипломатическое бюро погибли посол США в Ливии Крис Стивенс и еще трое американцев.

1 октября фильм «Невинность мусульман» могут запретить уже по решению суда. На запрете распространения ленты настаивает Генеральная прокуратура России. В связи с этим многие интернет-ресурсы предпочли закрыть доступ к фильму до окончательного вердикта Фемиды. Ранее Генпрокуратура надавила на «В Контакте». Оппозиция опасается постепенного введения цензуры в рунете под предлогом борьбы с антиклерикализмом.



Фото: fanat1k.ru.
Читать далее