В Улан-Удэ пройдёт акция по пропаганде здорового образа жизни
Главное Популярное Все

В Улан-Удэ пройдёт акция по пропаганде здорового образа жизни

«Улан-Удэ» – город неравнодушных» – именно так называется мероприятие, которое состоится 29 сентября на улице Ленина. Оно организуется по инициативе регионального отделения российского благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании»

Содействие в проведении акции оказывают Городской центр медицинской профилактики, фонд Дмитрия Путилина и Управление по делам молодёжи. Изначально организаторы планировали посвятить мероприятие обсуждению проблем бездомных, но позже его масштабы расширились.

- Число таких людей с каждым годом увеличивается. Причины, по которым они оказываются на улице, разные, но зачастую это связано с употреблением алкоголя и наркотиков, – сообщила infpol.ru Эржена Будаева, исполнительный директор фонда «Нет алкоголизму и наркомании». – Понятие здорового образа жизни сейчас поставлено с ног на голову, это некий стандарт, к которому все хотят стремиться, хотя на самом деле это норма. Безусловно, каждый сам выбирает свой путь. Поэтому целью акции является не борьба с пагубными привычками, а профилактика и продвижение здорового образа жизни.

Мероприятие начнётся в 13 часов около кинотеатра «Эрдэм». В нём примут участие улан-удэнские исполнители брейк-данс, различные спортивно-молодёжные коллективы и модели агентства «Baikal Models», которые будут демонстрировать футболки с лозунгами, призывающими отказаться от вредных привычек.

- Каждому из присутствующих предоставят возможность выступить и выказать своё отношение к этой теме, – объясняет Эржена Будаева. – Кроме того, на протяжении всей акции будет работать фотовыставка «Так жить нельзя» с изображениями пьяных и бездомных людей. Наши волонтёры раздадут специальные листовки и соберут с горожан подписи в поддержку нескольких новых законопроектов.

Один из них посвящён возобновлению работы по принудительному лечению от алкогольной и наркотической зависимости. По мнению сотрудников фонда, не менее важной проблемой является и противодействие традиции, которая не так давно появилась в большинстве российских школ.

- Употребление спиртного на выпускных вечерах и на банкетах – это так называемые двойные стандарты, – уверена Эржена Будаева. – Продажа алкоголя детям в уличном киоске запрещена, а в элитном ресторане почему-то поощряется и родителями, и учителями.

Соответствующие письма будут направлены на рассмотрение в Государственную Думу Российской Федерации и в республиканское Министерство образования.

Читать далее