В Бурятии Смешарики делают из родителей «лошариков»
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии Смешарики делают из родителей «лошариков»

Анастасия Черниговская
3144
Жители республики возмущены спектаклями питерских артистов. По их мнению, происходящее на сцене это надувательство и «развод»

По всему Улан-Удэ с начала сентября были расклеены афиши с анонсом детского спектакля о Смешариках. Любой родитель не даст соврать, что это настоящие звезды для маленьких зрителей, поэтому пройти мимо просто невозможно. В афише говорилось, что представление дают артисты из Санкт-Петербурга и не где-нибудь, а в оперном театре. Наверное, это и подкупило.

Если сказать, что стоимость билетов меня удивила, это не сказать ничего: 800 рублей за самые «козырные» места в зале за 53 минуты представления. Это за первые три ряда, дальше по убыванию до 300 рублей. За такие деньги Смешарики как минимум должны были представить экшн. Но ожидания не оправдались, даже хуже. Это оказался очередной развод на деньги.

Сразу смутило то, что в театре продавали чипсы и попкорн для детей, с ними легко можно было пройти в театральный зал и хрустеть во время действия на сцене. А иначе этот спектакль и не назовешь. За свои 800 рублей мы с сыном не увидели ни одной декорации, аудиозапись заменяла речь героев, сценические изыски заключались лишь в вялых телодвижениях ростовых кукол.

Середину сцены украшал одинокий картонный куст. Сюжет и действия менялись, а на сцене никаких изменений не происходило. Смешарики топтались и прыгали на одном месте.

Уже через 15 минут мой сын заскучал и начал спрашивать: «А когда появится домик Совуньи?», «Почему Смешарики такие грустные?», а мне крыть было нечем. Понаблюдала за маленькими зрителями и их родителями: первые ерзали, пытались бегать по залу, вторые нервно поглядывали на часы. За мной сидели сотрудники МЧС, которые коллективно привели своих детей на культурное мероприятие. Они то и дело переговаривались, мол, какой развод, этому представлению красная цена 100 рублей, одно разочарование.

И я с ними согласна. От досады хотелось найти хоть что-нибудь положительное в этом безобразии. Решила вглядеться в Смешариков. Выглядели они печально: шевелились только руки и ноги, глаза у них вообще не двигались, хотя в мультфильме мимике героев можно позавидовать. По сути под костюмом Кроша или Ежика мог скрываться кто угодно, хоть уборщица театра, хоть осветитель. Весь спектакль Смешарики болтали о дружбе, лишь изредка прося детей потопать, порычать и пожужжать. Но это ситуацию не спасло.

Думаю, уже через полчаса все сидящие в зале мечтали об окончании спектакля. Наконец, Смешарики удалились, а скучный голос со сцены объявил, что все желающие могут сфотографироваться с любимыми героями. За деньги, конечно. На что в зале пронесся неодобрительный родительский гул. Фото же можно было получить на следующий день в кассе театра.

Мы с сыном быстро направились к раздевалке, и дома он уже забыл, что ходил на своих любимых Смешариков. «Вживую» они его не впечатлили. Ложась спать, он нашел им оправдание, решив, что они заболели. Я спорить не стала, ведь любимые герои должны оставаться любимыми, особенно если тебе 4 года.

А сама для себя сделала вывод, что в очередной раз питерские артисты решили, что в Улан-Удэ неискушенный зритель, ему «пальчик» покажи – и сойдет. Обидно. Вот так Смешарики сделали из меня и других улан-удэнцев «лошариков».

Фото автора.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Читать далее

Читайте также