В школах Улан-Удэ хотят ввести уроки по истории города
Главное Популярное Все
Войти

В школах Улан-Удэ хотят ввести уроки по истории города

Для этого мэрия издала книгу о столице Бурятии с каменного века до современности

Над созданием первого учебника по истории Улан-Удэ от каменного века до современности работали около года ученые Бурятского госуниверситета. Свою лепту внес и мэр Геннадий Айдаев, он возглавил редакционный совет и правил тексты.

Уже сейчас почитать книгу можно на сайте администрации www.ulan-ude-eg.ru/publics/. Вступительное слово написал градоначальник, где он говорит о любви к Улан-Удэ и называет книгу «увлекательной».

В «Истории Улан-Удэ» много фотографий из архивов республиканских библиотек, иллюстраций. Читатель узнает об этапах заселения территории, как острог превращался в город, когда у нас появились пейджеры и первый супермаркет «Мотом».

Издание оформлено крупным шрифтом, цветными заголовками. Написано языком, довольно легким для чтения, не переполнено терминами.

Пока выпущено 300 экземпляров подарочного варианта ко Дню города. Сейчас издание проходит сертификацию в Министерстве образования Бурятии. Как только чиновники одобрят его в качестве учебного пособия, историю Улан-Удэ факультативно будут преподавать в старших классах.

- Хотим успеть ввести учебник со второго учебного полугодия, курс изучения рассчитан на год и выбирается по желанию школьника, - рассказывает Сергей Тучков, руководитель пресс-службы городской администрации, один из авторов проекта.

Читать далее

Читайте также