Происшествия
4320

ГИБДД Бурятии отказывается регистрировать новый автомобиль

Круг возле дома - максимальная трасса для новенького «RAV4». Автомобиль Елене Чибуниной пригнали из Москвы почти 3 месяца назад. За ощутимую сумму. Только вот насладиться ездой на нем хозяйка до сих пор не может

- Приобрела машину. Собралась её зарегистрировать, как положено, в установленные сроки, и мне в ГАИ отказали в регистрации, потому что сказали, что под этими номерами уже зарегистрирована такая же машина, - сообщила владелица автомобиля Елена Чибунина.

Семью Чибуниных одолели сомнения насчет собственной покупки. Организовали несколько экспертиз - и улан-удэнская, и московская показали, что автомобиль куплен с завода и запасные части не демонтировались. Тогда что за двойник ездит по Улан-Удэ на законных основаниях? С этим вопросом обратились в органы.

- Материалы направили в отделение полиции №1. Там отказали в возбуждении уголовного дела. Потом материалы этого дела отправили в прокуратуру, опять возобновили это дело, опять отправили в полицию, - сетует Елена.

Пока документы ходят по кругу, из материалов следствия стало известно - второй автомобиль был приобретен в 2007 году на одном из рынков города Улан-Удэ. Его владельцев уже известили о том, что необходимо сделать проверку документации и осмотр транспортного средства.

- Нам необходимо провести экспертизу по другой автомашине, по всем документам, которые имеются в наличии и уже после этого будет вынесено окончательное правовое решение, - заявил Дмитрий Тугаринов, заместитель начальника отдела полиции №1 Управления МВД России по городу Улан-Удэ. - Вторая сторона обязана предоставить документы в течение 10 дней.

После этого разбираться, почему автомобиль-двойник получил регистрацию и свободно перемещается, предстоит прокуратуре. Чибуниным, которые уже ждут решения по своему вопросу около 3 месяцев, вновь придется ждать и надеяться, что сроки этого ожидания не затянутся.

Фото: wroom.ru.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях