Отопление в Улан-Удэ появится только во второй половине сентября - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Отопление в Улан-Удэ появится только во второй половине сентября


2543
Подготовка к отопительному сезону продолжается на объектах энергетики Улан-Удэ. Как сообщил 11 сентября генеральный директор ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» Сергей Васильчук, в настоящее время дата подачи тепла в дома горожан находится на согласовании с городскими и республиканскими властями

- Предварительно мы планируем начать отопительный сезон во второй декаде сентября. Но, с учетом долгосрочного метеопрогноза, отрицательные температуры ночью наступят только после 23-25 сентября. Мы исполним постановление городской администрации по началу отопительного сезона, но сегодня в рамках совещания в мэрии было отмечено, что горожанам будет не совсем комфортно иметь в батареях температуру в 70 градусов при температуре за окном плюс 25-27 градусов, - отметил Васильчук.

Он также добавил, что топить в жаркие дни не выгодно и для экономики:

- Эти моменты мы еще будем обсуждать, но сейчас могу ответственно заявить, что генерация Бурятии к отопительному сезону готова, график температуры теплоносителя в холода мы будем соблюдать. Также хочу отметить, что готовность нашего оборудования сегодня на порядок выше, чем в 2009, 2910 и 2011 годах. Работы произведены колоссальные, - резюмировал гендиректор компании.

Читать далее

Другая сторона профессии