Происшествия
2657

В Бурятии продолжаются поиски пропавшего ребенка

Мать шестилетнего Доржо Шойдорова, который пропал в Улан-Удэ в апреле этого года, готова заплатить 500 тысяч рублей за достоверную информацию о сыне

Выгоревшие на солнце, изрядно потрепанные дождем и ветром фотографии 6-летнего Доржо, который случайно ушел из дома, по-прежнему висят на улицах города – значит, поиски продолжаются. Пять месяцев надежды, бессонных ночей и регулярных хождений от следователей к экстрасенсам, время, которое мать малыша не перестает верить – сын жив.

- Постоянно сон снится, как будто идём в садик с ним. В детском садике у нас чаепитие, - рассказывает Марина Шойдорова, мать Доржо.

В унисон материнскому сердцу и магические силы, к которым женщина, почти дойдя до отчаяния, обращалась уже не раз.

- Экстрасенсы говорят, что ребенок живой. Находится на окраине города, в темном холодном месте, подвале или же в тоннелях, канализации с беспризорными детьми, - говорит Марина Шойдорова. -  Состояние уже тяжелое, один глаз не видит – экстрасенсы говорят вот так. Я тоже надежды не теряю и поэтому обращаюсь к людям, к добрым. Вознаграждение обещаю. Никакого уголовного преследования, ничего не будет.

Телефон мамы пропавшего ребенка - 8-950-392-84-11. Звонить можно в любое время - он всегда включен. 500 тысяч рублей - именно столько далеко не богатая семья Доржо Шойдорова готова заплатить за информацию, которая поможет в поисках их единственного ребенка.

К помощи неравнодушных горожан взывает и следствие. Последнее сообщение о том, что мальчика видели в районе Комушки, пока не нашло подтверждения. Сейчас основными силами отрабатывается Левый берег.

- Проверяется версия, в том числе, и об утоплении Доржо в реке Селенга. А также не исключается возможность, что Доржо до сих пор мог быть живым, находится на улице, учитывая теплое время года, - сообщил Баир Аюшиев, старший следователь-криминалист отдела криминалистики СУ СК России по Бурятии.

Учитывая особенности психики Доржо, возможно, он не может сообщить о себе сведения, где он находится, либо прибился к компании беспризорных детей.Ни слова о сыне в прошедшем времени, ни в коем случае не терять надежды и ни на минуту не прекращать поиски. Три «НЕТ» для матери Доржика почти как 3 заповеди. А главное, сейчас она старается не упустить время, а потому, торопясь, отбирает фотографии для новых листовок, в которых быть может кто-то наконец-то узнает потерявшегося малыша.

Фото из архива семьи Шойдоровых.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях