Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В центре Улан-Удэ не хватает парковочных мест


1185
Центр города ежедневно заполняют автомобили. Парковочных мест естественно на всех не хватает. Так, что самые находчивые водители занимают места на остановочных пунктах

Центральный рынок, остановка. Владельцы легковушек постепенно отвоевывают такие необходимые метры у микроавтобусов. Последние не могут попасть на свое законное место. И это еще не час пик. Обычно утром и вечером тут образуется затор. В этом уже смог убедиться автолюбитель со стажем Денис Пахомов.

Денис Пахомов, водитель:

-Стоит 4 машины. И как раз на место ныряет только одна маршрутка. Если следом за ней идет большой автобус, то он просто перекрывает полосу.

Больше всего в этой кутерьме страдают водители автобусов большой вместимости. Им ходу не дают незаконные парковки. Управляя машиной длиной около 15 метров нужно иметь завидное мастерство.

- Сколько боремся, где на такой барже подъехать.- На рынке остановка есть. Они там стоят, но остановиться практически невозможно.Там еще и пешеходный переход. - Стоят таксисты. Как заехать то туда?

Водитель такси на остановке «Рынок» в своем мнении оказался категоричен.

- Пока знака нет «остановочный пункт», когда будет – тогда другой разговор.

Подобную ситуацию можно наблюдать повсеместно. И на улице Кирова и на Балтахинова. Уже в ближайшее время на всех несанкционированных стоянках установят запрещающие знаки и начнут штрафовать. А его сумма сейчас составляет 1500 рублей.

Олег Атутов, инспектор по пропаганде ОБ ДПС управления ГИБДД по городу Улан-Удэ:

-Знаки, ограничивающие остановку и стоянку транспортных средств по улице Балтахинова, расположенную от улицы Банзарова до улицы Каландарашвили. В центре города наиболее интенсивно движение и поток транспорта очень плотный.

Стихийные остановки, стоянки транспортных средств, которые бросают вдоль дороги, а то и в две полосы напрямую влияют на безопасность дорожного движения.Соответствующее предписание об установке знаков направлено в администрацию города. ГИБДД от мэрии с нетерпением ждет ответного действия.

Фото: forum.vodila.net.
Читать далее

Читайте также