Происшествия
3262

В Улан-Удэ медики отказали в помощи тяжелобольной женщине

Родственница горожанки Оксаны Лодошану вот уже четыре месяца как тяжело больна. У женщины сильно отекают ноги. Добиться конкретной помощи от медиков женщины не могут

 В городских больницах, по их словам, нет мест, а терапевт в течение всего периода болезни назначала лишь мочегонные таблетки.

Еще каких-то четыре месяца назад 64-х летняя Вера Шадрина самостоятельно могла и за пенсией съездить, и в магазин сходить. Однако в конце мая у женщины резко начали отекать ноги.

-У меня начали ноги опухать, я пошла в больницу, она прописывает мне таблеток, они ни грамма не помогали. Сказала, через месяц, через месяц пришла, та же история, - рассказала Вера Шадрина.

-Когда тетя Вера обратилась с этой просьбой, что никто не помогает, мы начали, подключили скорую помощь, позвонили. Скорая помощь в первый день приехала, поставила укол мочегонный. Сказали, что вызов дадут участковому терапевту в больницу на Кабанской. Участковая так и не пришла в течение четырех-пяти дней, -  Оксана Лодошану родственница больной.

После очередного обострения больной опять вызвали неотложку, однако история повторилась. И лишь когда Оксана сама пришла в поликлинику, врач согласилась осмотреть престарелую пациентку, сообщив, что нужно ложиться в больницу.

Однако в больнице в госпитализации отказали ввиду отсутствия мест. Между тем, у бабушки отеки уже дошли до ребер, рентгеновский снимок подтверждает, сердце увеличено на 3 см. Кардиограмма показала, что у больной произошел инфаркт, который она перенесла на ногах.

Почему лечащий врач этого не увидела и три месяца лишь назначала мочегонные таблетки? За ответом, мы обратились непосредственно к главному врачу поликлиники, к которой относится пациентка Вера Шадрина.

-В настоящее время по заявлению Оксаны Петровны мы проведем служебное расследование. Результаты служебного расследования будут доведены до заявителя. Гражданка Шадрина Вера Степановна госпитализируется сегодня же в БСПМ, - Наталья Бадмаева, главный врач городской поликлиники№1. 

После разговора с руководством стационара, место в больнице нашлось сразу. Мало того, главный врач пообещала лично курировать больную Шадрину. Остается надеяться, что больной действительно помогут, а в отношении «доброго» терапевта будут сделаны соответствующие орг. выводы. 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях