Политика
3000

Миллиардер из Бурятии вошел в «Открытое правительство России»

Дмитрий Пумпянский, уроженец Улан-Удэ, стал членом экспертного совета при правительстве России

Помимо него, в совете состоят эксперты в разных областях – культуре, бизнесе, образовании и прочем, всего около двухсот человек.

Планируется, что совет будет сильно влиять на решения правительства, а члены «Открытого правительства РФ» будут регулярно встречаться с премьер-министром страны.

Напомним, 47-летний Дмитрий Пумпянский занимает 634 строчку в престижном мировом рейтинге миллиардеров Forbes. Родился в Улан-Удэ в 1965 году. Уехал учиться в Екатеринбург в политех, стал работать инженером. Головокружительная карьера будущего миллиардера началась с инвестиций. Дмитрий стал скупать акции предприятий, выкупать доли партнеров.

Сейчас он занимает должность Председателя совета директоров ОАО «Трубная металлургическая компания». Производственные и дочерние предприятия его компании работают не только в России, но и Казахстане, США, Румынии и ЮАР.

Помимо этого, 47-летний миллиардер - член общественной палаты РФ, вице-президент Международного союза металлургов, председатель попечительского совета Уральского Государственного технического Университета.

Женат, воспитывает сына, до сих пор живет в Екатеринбурге.

Состояние успешного бизнесмена заметили не только в этом году. В 2010 году по версии журнала Forbes Пумпянский с состоянием в 2900 миллионов долларов занимал 342 место в мире, 29 место в СНГ и 25 место в России.

Фото:www.forbes.ru.

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях