ДТП
3055

Сотрудников ДПС, спасших детей в автобусе, могут представить к награде

Напомним, что 1 августа автобус с детьми, ехавший в сопровождении машины ГИБДД, столкнулся с грузовиком, а затем был остановлен патрульным автомобилем

Перед самым перекрестком в центре Улан-Удэ у автобуса отказали тормоза. Авария могла иметь и более тяжелые последствия, если бы сопровождавшие полицейские не подставили свою машину под автобус и не остановили его.

В салоне находились 43 ребенка. Дети отделались легким шоком и царапинами от разбитого лобового стекла. Серьезно пострадали две девочки, у одной сотрясение головного мозга, у другой, 14-летней Тани Масловской, было подозрение на перелом позвоночника. 2 августа навестить девочку пришел директор лагеря Андрей Иванов.

- Обе школьницы чувствовали себя нормально, на боли не жаловались, обезболивающие не кололи, - уверяет Андрей Иванов.

На следующий день на одном из телеканалов показали кадры, как Таня лежит привязанная к кровати бинтами. Врачи не разрешают ей шевелиться - боятся, что откажут ноги.

К счастью, страшный диагноз Тане не подтвердили. Ее уже выписывают и 7 августа перевели на дальнейшее лечение в поселок Сотниково.

- Оказалось, у нее сильный ушиб позвоночника, ей не разрешали вставать, сейчас она ходит уже, все нормально, - комментирует Анастасия Юрьева, старшая сестра Тани. - Как долго будет длиться лечение, зависит от решения врачей.

1 сентября девочке нужно идти в школу, она переходит в 8-й класс.

Сюжет о том, как патрульный автомобиль принял удар автобуса на себя и не пустил его на перекресток, показали даже на Первом канале. Сейчас поднимается вопрос о награждении сотрудников за такой поступок. Хотя Андрей Иванов скептически относится к такому героизму:

- Там было трое взрослых людей - водитель и двое полицейских. Как патруль пропустил в колонну грузовик?

За рулем патрульной машины был Никита Козулин, заместитель командира отдельной роты ДПС МВД по Бурятии, а в напарниках у него Сергей Мордвин, старший инспектор ДПС, майор полиции.

ДТП дети. менты герои.jpg

- Мы ехали в сильный дождь, - рассказал Сергей Мордвин. - Перед тем как выехать из лагеря, проверили тормозную систему у автобуса. Тормоза отказали из-за дождя. Водителю надо было просушить тормозные колодки. Слава богу, что кончилось не трагедией.

Автор: Ирина Нимацыренова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях