Происшествия
4378

В Улан-Удэ на улице нашли человеческий череп

Находка обнаружила себя в пятницу в размытом дождем песке

Известно, что прохожие шли к улице Северной в районе Комушки и наткнулись на человеческий череп. Мужчины откопали его, посадили на колышек и ожидали приезда полиции.

- Череп чистый, без механических повреждений. Со слов судмедэкспертов, он принадлежит молодому 15 - 20-летнему мужчине европейской национальности. Предположительно пролежал в земле 20 лет, - говорит и.о. руководителя следственного отдела по Октябрьскому району города Улан-Удэ Алексей Хабдаев.

Напомним, что это не первая подобная находка. Так, в июне 2010 года во дворе дома на улице Ленина при уборке мусора сотрудники ЖЭУ нашли два человеческих черепа и берцовую кость. При дальнейшем разборе нашлись еще две берцовые, тазовая и позвоночная кости, а также фрагменты ребер.

При первичном осмотре на костях повреждений не обнаружено. По словам экспертов, человеческим останкам около 50 лет. Предположительно на этом месте было кладбище.

Стоит отметить, что в Улан-Удэ нередко находят человеческие останки на местах старых кладбищ и захоронений репрессированных.

Автор: Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях