Происшествия
2040

Бывший бухгалтер осуждена за мошенничество в особо крупном размере

За полтора года работы сотрудница расчетной группы муниципального учреждения централизованной бухгалтерии по Советскому району комитета по образованию Улан-Удэ похитила свыше 1 миллиона 200 тысяч рублей из городского бюджета

- Дело в суде рассматривалось в особом порядке, без проведения судебного следствия, - сообщили infpol.ru в прокуратуре Бурятии.

Деньги бухгалтер похищала с 18 апреля 2007 года по ноябрь 2008 года.

Установлено, что Мункуева, работая бухгалтером расчетной группы МУ «Централизованная бухгалтерия по Советскому району Комитета по образованию города Улан-Удэ» знала порядок зачисления денежных средств на картсчета работников школ Советского района столицы Бурятии. Она систематически вносила ложные сведения в реестры распределения средств по школьным работникам.

В дальнейшем излишки начисленных денежных средств перечислялись на указанные Мункуевой картсчета своих родных и знакомых. В итоге бюджету города Улан-Удэ причинен ущерб в особо крупном размере.

Судом бывшему бухгалтеру назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Фото: www.mk.ru.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях