Общество
2370

На улицах Бурятии установят бесплатные таксофоны с Wi-Fi

Каждый желающий сможет с их помощью бесплатно позвонить на любой российский номер

Когда и сколько новых таксофонов придут в Улан-Удэ на смену старым, пока неизвестно. Переговоры по их установке в Бурятии состоятся в Москве 17 августа. Как говорит представитель председателя Ассоциации молодежных правительств России Эдуард Моисеенко, бесплатное соединение будет обеспечено не только для стационарных, но и для мобильных номеров всех операторов сотовой связи.

- Доступ к междугородной связи по России планируется без трафика или лимита. То же самое касается звонков за рубеж. Зона покрытия Wi-Fi в «народном» таксофоне будет поставлять не менее 15-ти метров от самой кабинки.

Кроме того, отметил Эдуард Моисеенко, внутри будки также предусмотрен мини-компьютер с бесплатным доступом в Интернет. Внутри за каждым пользователем будет следить всевидящий глаз видеокамеры, чтобы аппарат не испортили.

Аналогичные таксофоны уже работают в некоторых российских регионах, планируют установить не менее 150 автоматов в каждом.

- Пока идут переговоры, соглашение еще не подписано, - сообщил Эдуард Моисеенко. - Будем с мэром города и министром социальной защиты Бурятии об этом говорить. Если станет ясно, что республике такие таксофоны необходимы, то, думаю, соответствующее решение будет принято.

Проектом «народных телефонов» в России занимается московское рекламное агентство. Оплачивать все переговоры будет столичная фирма «XXI век».

По словам Эдуарда Моисеенко, телефонные кабины появятся в первую очередь в социальных учреждениях: в доме инвалидов-колясочников и домах престарелых. Что касается городских улиц, первые таксофоны установят в самых оживленных местах.

Фото: region.ru.

Автор: Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях