Волонтеры со всей России собрали на Байкале 4.5 тонны мусора
Главное Популярное Все Моя лента

Волонтеры со всей России собрали на Байкале 4.5 тонны мусора


1300
В июле состоялась экологическая акция «Эм-рубль Байкал сбережет-2012», в которой приняли участие более 100 человек, жителей 20 городов России и ближнего зарубежья. Волонтеры очистили берег Байкала в районе турбазы Лемасово Кабанского района. В общей сложности ими было собрано 4,5 тонны мусора

3.jpg

Акция в 2012 году проводится уже в шестой раз. В ней приняли участие волонтеры Общероссийского общественного движения «За сбережения народа», представители компании «Арго» из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Хабаровска, Томска, Иркутска, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Волгограда и других городов, а также из Беларуси, Казахстана и Украины.

4.jpg

Присоединились к акции участники автопробега, посвященного саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке. Важной составной частью культурного мероприятия в рамках автопробега и акции стало проведение танцевального флешмоба «Флеш-дансес» и съемка видео-промо-роликов участников общероссийского межнационального вокального интернет-конкурса «Диатоника».

6.JPG

Музыкальный коллектив из Хабаровска «Кода» стал победителем вокального конкурса. Теперь он примет участие в финальной части автопробега.

Также среди приехавших на акцию волонтеров проводились КВН, конкурс на лучшее приветствие «Визитка», конкурс коллажей «Сад камней», фейерверк.

5.JPG

Татьяна Али, директор турагентства «Мизани»:

- Мы привлекаем людей к здоровому образу жизни. Очищаем природу от мусора, заботимся о нашем будущем, ведь природа – наше наследство.

В районе местности Лемасово участники акции собрали весь мусор, оставшийся на берегу после нерадивых туристов. Волонтеры на деле продемонстрировали перед отдыхающими пример заботливого отношения к Байкалу и уважительного отношения к себе и окружающим.



Хронология проведения экологических акций «ЭМ-рубль Байкал сбережет!»


2007 г. – первая экологическая акция на оз. Котокель. Была проведена в основном силами работников НПО «АРГО ЭМ-1» и членами их семей и носила однодневный характер.

2008 г. – вторая экологическая акция в районе Энхалука. Была разработана финансовая стратегия, позволившая направить часть прибыли предприятия на финансирование экологических программ. В результате смогли принять участие в акции свыше 130 человек из 30 городов России. В течение 5 дней было собрано и утилизировано на специализированном полигоне свыше 25 тонн мусора.

2009 г. - третья экологическая акция в районе Байкальского прибоя. В этой акции приняло участие уже свыше 180 человек из 50 городов России. Было собрано и утилизировано около 15 тонн мусора. Проводится под эгидой общероссийского общественного движения «За сбережение народа».

2010 г. - четвертая экологическая акция состоялась в районе Лемасово. В ней приняли участие уже порядка 250 человек. Также в рамках акции была проведена научно-практическая конференция под эгидой ЮНЕСКО «Проблемы устойчивого развития», посвященная проблемам охраны окружающей среды, здорового питания, здорового образа жизни. Было собрано около 10 тонн мусора.

2011 г. - пятая экологическая акция в районе села Максимиха. В акции приняли участие 150 человек. Было собрано около 10 тонн мусора.

2012 г. – экологическая акция в районе Лемасово. В экологической акции «ЭМ-рубль Байкал сбережет-2012», проводимой в районе турбазы Лемасово Кабанского района, участвовали свыше 100 человек из 20 городов России и ближнего зарубежья. Было собрано около 10 тонн мусора.

Николай Фёдоров

На правах рекламы
Читать далее