Общество
2108

Участницы группы Pussy Riot извинились перед православными

Одна из участниц панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова признала скандальное выступление в храме Христа Спасителя этической ошибкой

"Наше непризнание вины по статье 213 часть 2 Уголовного кодекса Российской Федерации не означает того, что мы не готовы объяснить наши действия и извиниться за понесенные нашим выступлением огорчения", - заявила Толоконникова, обращение которой на судебном заседании 30 июля зачитала ее адвокат Виолетта Волкова.

"Моя этическая оценка панк-молебна Pussy Riot такова: наша этическая ошибка заключалась в том, что мы позволили привнести разрабатываемый нами жанр политического неожиданного панк-выступления в храм. Но мы даже не думали тогда, что для кого-то наши действия будут оскорбительны", - сказала Надежда Толоконникова.

Ранее участница группы заявила о том, что не признает своей вины.

"Мы не пошли на сделку с собственной совестью. Нам неоднократно говорилось, в том числе оперативниками центра по противодействию экстремизму, что если мы признаем вину, то нам изменят меру пресечения. Мы отказываемся признать вину", - подчеркнула Толоконникова в своем заявлении, которое зачитала на заседании в Хамовническом суде в понедельник адвокат Виолетта Волкова, сообщает "Интерфакс".

Фото:prx600.appspot.com.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях