Пьянство за рулем могут признать отягчающим обстоятельством
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Пьянство за рулем могут признать отягчающим обстоятельством


1260
Сенаторы хотят расширить перечень отягчающих вину обстоятельств. В верхней палате считают, что в него надо включить совершение ДТП пьяным водителем

На встрече с журналистами сенатор Владимир Федоров предложил ужесточить наказание для пьяных водителей, если по их вине совершено ДТП. Такое мнение он выразил, комментируя недавний случай в Москве, когда нетрезвая женщина за рулем сбила насмерть 5 человек.

В.Федоров считает, что закон должен признать совершение ДТП в пьяном виде отягчающим вину обстоятельством. Член Совета Федерации напомнил, что подобное предложение озвучил ранее и Владимир Путин. Выступая перед сенаторами, Президент России рекомендовал верхней палате разработать соответствующий законопроект и обещал его поддержать.

В ближайшее время Совет Федерации займется подготовкой такого документа. В.Федоров пообещал принять участие в этой работе.

Кроме того, сенатор полагает, что нужно восстановить ответственность за повторные грубые нарушения правил дорожного движения. В России она применялась до 1997 года, но затем была отменена. Предлагая вернуть этот принцип в законодательство, Владимир Федоров заметил:

Нарушаешь постоянно, нарушаешь грубо – значит, неси более жесткую ответственность.

Напомним, что, по действующему Уголовному кодексу, смягчающие и отягчающие вину обстоятельства учитываются при назначении наказания. Перечень отягчающих обстоятельств установлен ст. 63 УК РФ. К ним, в частности, относится рецидив преступления, наступление тяжких последствий, совершение деяния в отношении беременной женщины, малолетнего ребенка или иного беззащитного лица, сообщает Петербургский правовой портал.



Фото из архива.
Читать далее

Читайте также