В Улан-Удэ в районе Батарейки разгорается настоящая партизанская война
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ в районе Батарейки разгорается настоящая партизанская война


3907
Жители улицы Удинской пытаются блокировать движение автотранспорта. На прошлой неделе там начался капитальный и долгожданный ремонт дороги. Улицу огородили бордюрами и запрещающими знаками

 Однако водители, не смотря на запреты, отказались менять привычный маршрут движения, и тем самым спровоцировали нешуточный конфликт.

Засады на перекрестках и баррикады, пока из веток местных тополей. Будете знать, как не слушаться местных, говорят партизаны с улицы Удинской. Кстати, интервью журналистам никто не дает. Оно и понятно: война! Возможно, до последней покрышки даже очень дорого автомобиля. А так, до конца капитального ремонта этой дороги.

Тихая улица "Батарейки", еще три дня назад здесь никто и не думал воевать. И о том, что Удинская такая незаменимая, не подозревал никто. Но вот все подъезды к ней перекрыли, старый асфальт сняли, а машины не смотря на запрещающие знаки, идут и идут. Все бы ничего, но обнаглевшие водители стали заезжать во дворы для разворота. А буквально вчера здесь едва не сбили годовалого ребенка.

Ксения Кулишова мать того самого ребенка. Говорит, сразу же вызвали наряд полиции. И тщетно ждали его полдня. Лишь затем местные жители начали строить баррикады, из веток старых тополей. Но уже сегодня под них обещают заложить доски с гвоздями, и куски битого асфальта. И так до тех пор, пока местные власти не примут должные меры, и не остановят водительский произвол.

Фото из архива.

Читать далее