Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Курумканском районе Бурятии прошел сельский Сурхарбан

Владимир Жапов
2034
15 июля в селе Элысун Курумканского района Бурятии состоялся красочный и зрелищный праздник Сурхарбан. Участники спортивных соревнований состязались в национальной борьбе, стрельбе из лука, волейболе и многих других видах спорта

Сурхарбан вызвал небывалый ажиотаж среди местного населения.

Организатором народного праздника выступила администрация сельского поселения «Элысун» под руководством главы Александра Арамхиева. Все участники были разделены на четыре команды, каждая из которых представляла свой ТОС.

- Элысун - одно из немногих сел, где созданы и работают сразу четыре ТОСа. Поэтому к празднику организаторы подошли ответственно. На праздник собралось все местное население, приехали почетные гости во главе с руководителем региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Владимиром Булдаевым и проживающие в Улан-Удэ выходцы села, - говорит Василий Гармаев, мастер спорта СССР по вольной борьбе.

В итоге победителем сельского Сурхарбана стала команда ТОСа «Тоонто», представлявшая улицу Гагарина. Победителем по национальной борьбе стал студент БГСХА Константин Гармаев, а победы в стрельбе из лука одержали Борис Галсанов и Туяна Цыдыпова.

- Что меня удивило, так это то, что в соревнованиях принимали участие как молодежь, так и пожилые элысунцы. Зрители просто неистово поддерживали своих спортсменов. Кроме того, победителей ждали очень ценные подарки, каждому достался баран. Большую помощь с призами оказал и Бато Доржиев, местный фермер, который не поскупился на хорошие призы, - отметил Василий Гармаев.

Порадовало гостей и то, что элысунцы в последние годы создали много приемных семей и усыновленные дети стали для них родными. Организаторы планируют в дальнейшем сделать народный праздник еще более красочным и масштабным.



Фото: www.селобурятии.рф
.
Читать далее

Читайте также