В Бурятии в автомобильных авариях пострадало 11 человек
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии в автомобильных авариях пострадало 11 человек


3895
В Мухоршибирском районе Бурятии произошло сразу два крупных ДТП, в которых пострадали 11 человек. Одно произошло вечером 9 июля вечером, а вторая авария произошла ранним утром 10 июля

Сразу после аварии пострадавшие были доставлены в Мухоршибирскую центральную районную больницу. В первом случае пострадало 3 человека, во втором - 8 человек. Для отдаленного от Улан-Удэ района такое количество пациентов является большой редкостью. Единственная машина "скорой помощи" доставляла людей в несколько рейсов.

Обновлено в 18:11

Микроавтобус «Тойота Хайс» с 8 пассажирами ехал из Забайкальского края в Бурятию в Курумканский район на свадьбу. Кроме взрослых пассажиров в машине находился и 12-летний ребенок. Все пассажиры были родственниками, друзьями и одноклассниками жениха и невесты. Сам микроавтобус не являлся маршрутным, а принадлежал одному из приглашенных на свадьбу.

ДТП произошло около 4 часов утра на 538 километре трассы Иркутск – Чита примерно в 30 километрах от границы Забайкальского края в Бурятии.

 – Был совершен съезд в траншею, где проходила замена водосточных труб, - сообщил infpol.ru Виктор Ланцов, заместитель начальника Управления ГИБДД при МВД по Бурятии.

По пока неизвестным причинам микроавтобус выехал на встречную полосу и прямо с дороги слетел в вырытую яму, где  шли ремонтные работы. Автомобиль упал прямо на проложенную там трубу. И водитель, и пассажиры получили различные тяжелые травмы: переломы тазовых костей, голеней, бедер, позвоночников и.т.д.

- Ребенок госпитализирован в Улан-Удэ в республиканскую больницу, - сообщил Виктор Ланцов.

Почему произошла авария, пока неясно. Вдоль трассы установлено множество предупреждающих знаков о работах, имеется даже ограждение. В госавтоинспекции считают, что имели место быть превышение скоростного режима и несоблюдение других правил дорожного движения. А также возможно, что водитель уснул за рулем. Уже установлено, что мужчина был трезв.

- Отсутствие тормозного пути свидетельствует либо об утомленном состояния водителя, либо о несоблюдении ПДД, - уверен Виктор Ланцов.

О том, как пострадавшим оказывалась медицинская помощь, в ГИБДД прокомментировать отказались. В Управлении ГИБДД по Бурятии также предупредили, что по республике будет организована проверка всех автобусов, независимо от того, осуществляют ли они деятельность по перевозке пассажиров.

-Просьба подготовить документы о техническом состоянии, будет осуществляться ежедневный контроль за водителям, - сказал Виктор Ланцов.

Статистика:

За первое полугодие 2012 года в Бурятии совершено 38 ДТП с участием микроавтобусов. В них погибли 5 человек.

1.jpg

В отделении хирургии врачи не были готовы к такому "наплыву" пациентов и не знали, где размещать пострадавших. Ведь ранее такое количество пострадавших в больницу не доставляли. В итоге несколько человек даже пришлось поместить в палаты интенсивной терапии. 

- На самом деле это не так, больница работала в обычном режиме, - рассказал главный врач Мухошибирской ЦРБ Александр Варфоломеев. - Был один дежурный врач, одна бригада "скорой помощи". После случившегося действовали по плану чрезвычайных ситуаций, были вызваны врачи и медперсонал. С пострадавшими работали два хирурга, два травматолога, рентгенолог, два реаниматолога, медсестры хирургического отделения - всего порядка 15 человек. Этого достаточно, чтобы обслужить пострадавших. Из потерпевших трое с тяжелыми переломами были помещены в реанимацию, остальные в хирургию, еще три человека на свободные койки в отделение терапии. До этого пациентов со средней и легкой тяжестью выписали домой, чтобы освободить места для пострадавших. 

2.jpg

В ближайшее время корреспонденты infpol.ru выяснят все детали и обстоятельства ДТП.

3.jpg

4.jpg

Фото группы по пропаганде Управления ГИБДД МВД по Бурятии.

Владимир Жапов, Туяна Цыренжапова.

Читать далее

Читайте также