Арбитражный суд Новосибирской области принял сторону «Ростелекома» при оценке действий «МТТ» в Новосибирске
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Арбитражный суд Новосибирской области принял сторону «Ростелекома» при оценке действий «МТТ» в Новосибирске


644
Арбитражный суд Новосибирской области поддержал решение Новосибирского УФАС России, по признанию действий ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» недобросовестной конкуренцией в отношении ОАО «Ростелеком»

Напомним, что 9 апреля 2012 года комиссия Новосибирского УФАС России по итогам рассмотрения дела, возбужденного по заявлению Новосибирского филиала ОАО «Ростелеком», признала ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» нарушившим ч. 1 ст. 14 ФЗ «О защите конкуренции» и выдала предписание о прекращении таких нарушений. Комиссия установила, что «МТТ» незаконно использовало персональные данные физических лиц, а также отправляло в адрес «Ростелеком» заявления абонентов, содержащие недостоверные сведения о предварительном выборе «МТТ» в качестве оператора междугородной и международной связи.

Компания «Межрегиональный ТранзитТелеком» решила оспорить решение УФАС в суде, но по итогам рассмотрения дела Арбитражный суд первой инстанции в удовлетворении требований оператора отказал, решение и предписание УФАС признаны законными и не отменены.

Летом 2010 года компания «МТТ», с целью увеличения абонентской базы по услугам дальней связи, организовала через свою агентскую сеть поквартирный сбор заявлений о выборе оператора междугородной/международной связи. Тем временем в «Ростелеком» стали поступать обращения от абонентов о том, что при оформлении заявлений допускаются нарушения закона. В действиях «МТТ» усматривались явные признаки нарушения порядка обработки персональных данных, сокрытие от потребителя свойств предлагаемой услуги, а также указание недостоверных данных в заявлениях.
Читать далее

Читайте также