Новая программа увеличения оплаты труда бюджетников будет принята до 1 декабря
Главное Популярное Все Моя лента

Новая программа увеличения оплаты труда бюджетников будет принята до 1 декабря


1645
Новая программа увеличения оплаты труда бюджетников должна быть принята до 1 декабря текущего года, заявил Владимир Путин в ходе совещания по реализации указов президента России в сфере социальной политики



Глава государства отметил, что основу этой программы составит механизм эффективного контракта. "Это означает, что зарплата специалиста будет зависеть не от пребывания на рабочем месте, а от эффективности его работы", - сказал Путин.

Президент считает, что введение механизма эффективного контракта позволит сохранить кадровый потенциал и привлечь в образование, здравоохранение, культуру и науку квалифицированных, талантливых профессионалов.

Кроме того, Владимир Путин заявил, что не исключает увеличения расходной части бюджета РФ для повышения зарплат соцработникам.

"Если средств от структурных преобразований в соцсфере для решения социальных задач, в том числе для повышения зарплат хватать очевидно не будет, нужно найти эти средства в достаточном объеме в бюджете.

Придется пойти на определенное увеличение бюджетного финансирования. Тогда, естественно, для соблюдения макроэкономических показателей, а это самое важное, что есть в бюджетной сфере на сегодняшний день, нужно будет пересмотреть расходную часть соответствующим образом", - отметил президент.

Источник: ИА "Гарант"

Фото из архива.
Читать далее