Политика
2628

Будущие министры Бурятии проходят проверку в ФСБ и прокуратуре

В Бурятии завершено формирование кабинета министров. Сейчас все кандидаты на должности министров проходят обычную процедуру. Их личности проверяет ФСБ, прокуратура, МВД и налоговая инспекция

 Эти четыре инстанции должны дать положительное заключение по каждой кандидатуре. Об этом сообщил глава Бурятии Вячеслав Наговицын на встрече с журналистами 9 июля.

В среду, 11 июля процедура согласования закончится и председатель правительства сможет утвердить кабинет министров. Напомним, что ранее Народный Хурал Бурятии уже утвердил заместителей председателя правительства и двух министров.

 Свои посты сохранили зампреды правительства Иннокентий Егоров, Александр Чепик, Петр Носков, Николай Зубарев, Анатолий Лехатинов и Владимир Матханов. Должность министра экономики осталась за Татьяной Думновой, а финансами по-прежнему будет руководить Игорь Шутенков.

По остальным членам кабинета министров также больших изменений не произойдет. В правительстве уже озвучивали, что свои места сохранят практически все главы министерства. За исключением министра по строительству. Владимир Рубан покинул этот пост по собственному желанию.

- Единственное, по кому мы пока еще не направляли кандидатуру – это министр по строительству, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Он также отметил, что ряд кандидатов на эту должность уже есть. Однако сначала их должен рассмотреть зампред правительства, курирующий это сферу работы – Николай Зубарев.

Фото из архива.

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях