Происшествия
3818

В Улан-Удэ участились случаи мошенничества с банковскими картами

В Улан-Удэ участились случаи когда с банковских карт по халатности потерпевших злоумышленники снимают наличные деньги. Так, 1 июля житель поселка Восточный похитил банковскую карточку своего приятеля и снял с нее 30 тысяч рублей

Любовь Хусаева - старший следователь по особо важным делам СУ Управления по Улан-Удэ:

«По подозрению в совершении этого преступления задержан гражданин, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, ныне нигде не работающий. Ранее потерпевший при оплате покупок в магазине при подозреваемом лице ввел пин-код, который последний запомнил и в дальнейшем воспользовался им».

Олег Васильев - заместитель начальника отдела Управления уголовного розыска МВД по Бурятии:

«За последние 2 месяца совершено 11 преступлений с пластиковыми картами. В настоящее время по всем фактам ведутся оперативно-розыскные мероприятия».

Кроме того, в полиции предупреждают о новом виде СМС-мошенничества. На мобильный телефон приходит сообщение о том, что карта заблокирована и для ее активации требуется пин-код, который необходимо выслать по смс. В дальнейшем со счета потерпевшего снимаются деньги. Два таких случая уже зафиксированы в Кяхте и еще один в Гусиноозерске.

Фото: www.liveinternet.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях