Происшествия
1908

Житель Улан-Удэ пытался провезти в исправительную колонию пилки по металлу и спирт

В панели приборов своего автомобиля 24-летний молодой человек намеревался провезти на территорию колонии пять металлических пилок по металлу, шесть сотовых телефонов, спирт и дрожжи

Выявить незаконную передачу 4 июля удалось сотрудникам ИК-8 УФСИН Бурятии. У них уже была оперативная информация о том, что улан-удэнец под предлогом сдать свой автомобиль в автослесарную мастерскую при колонии попытается передать осужденным запрещенные предметы. В ИК-8 осужденные осуществляют ремонт автомобилей, зарабатывая за это деньги.

- Весь въезжающий и выезжающий автотранспорт всегда проходит обязательную проверку, даже если вывозится мусор, - сообщили infpol.ru  в пресс-службе УФСИН по Бурятии.

При досмотре автомобиля жителя столицы Бурятии были обнаружены и изъяты две пластиковые бутылки, объемом 0,6 и 0,4 литра, в которых находилась бесцветная жидкость с характерным запахом спирта, шесть упаковок пищевых дрожжей общим весом 66 гр, шесть зажигалок, 15 автомобильных клапанов, пять металлических пилок по металлу и шесть сотовых телефонов.

2.jpg

- Составлен протокол об административном правонарушении. Материалы направлены в суд Октябрьского района для принятия правового решения, - сообщили в пресс-службе Управления ФСИН по Бурятии.

Выяснить, кому предназначалась передача, пока не удалось. Последний случай подобного провоза запрещенных предметов на территорию колонии был в феврале этого года. Тогда в машине везли 700 тетрапакетов молока для осужденных. Во время досмотра в двух пачках вместо молока оказались

20 сотовых телефонов.



Фото: пресс-служба УФСИН по Бурятии.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях