Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ начали работать первые автомобильные эвакуаторы


2962
Не только большие штрафы, но и временное расставание со своим автомобилем ждет теперь нарушающих правила водителей

 С вступлением с 1 июля в силу изменений в кодексе об административных правонарушениях, автовладельцам оставлять своих железных коней в неположенных местах крайне рискованно. По центру столицы в поисках нарушителей уже кружат первые эвакуаторы Госавтоинспекции.

Увеличение штрафов до 1500 и 2000  рублей за стоянку в неположенном месте, на расстояние ближе 15 метров от остановки общественного транспорта и в пяти метрах от пешеходного перехода. И самое главное эвакуация автомобиля на специальную стоянку.

Если водителя не будет, автомобиль в присутствие понятых увезут. Успеет подойти, заплатит штраф на месте. Работать будут в основном эвакуаторы, которые могут погрузить автомобиль автоматически. О том, что вашу машину не угнали, а эвакуировали или наоборот также можно будет узнать почти сразу.

- Информация об этих стоянках будет размещена на сайте администрации и на сайте ГИБДД, информация будет доступна, люди будут знать, куда увезена их машина. Владельцы будут узнавать через дежурную часть ГАИ Улан-Удэ, - сообщил начальник отделения ОГИБДД Улан-Удэ Евгений Соловьев.

На реплики в духе «Сначала лучше бы парковки сделали» городские архитекторы говорят - делаем. Но делаем, что можем, и волновать это должно не только нас.

- Если на сегодня начнет работать в действие закон ГИБДД, и транспорт не будет вставать рядом с этим предприятием, то просто предприятие перестанет работать, это в интересах самого же предприятия сделать себе парковочные места, - сказала Ольга Сухих, заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства Улан-Удэ.

Во время нашей съемки наглядно эвакуировать нарушителей госавтоинспекторы не стали. Хотя таковых было предостаточно. В ближайшие дни в ГИБДД планируют масштабный рейд. А вот станут ли центральные городские улицы свободнее благодаря ужесточению закона, узнаем уже скоро.

Фото: gigamir.net
Читать далее

Читайте также