Происшествия
1812

В Улан-Удэ управляющая компания устроила помойку на детской площадке

Помойка на детской площадке. Жители домов по улице Краснофлотская возмущены до предела. На территории, где играют их дети, неделю назад управляющая компания установила мусорные баки

 Фраза "отпустить детей погулять на свежий воздух" в этом дворе уже не актуальна. Полные мусорные баки в шаге от детской площадки. От антисанитарии и зловония не спасает даже ограждение.

- Чисто по-человечески нельзя, потому что там ребятишки маленькие играют. Туда же бомжи пойдут, ветер подует, говорит Гаврил Бельков, житель дома по ул. Краснофлотская, 32.

Два дома по ул. Краснофлотской относятся к управляющей компании №16. Ее руководитель Сергей Базаров, говорить на камеру отказался, но по телефону объяснил, что в его организацию регулярно поступали жалобы со стороны школы, около которой ранее и стояли баки.

Сейчас это место под мусор заняла другая управляющая компания. Так же Базаров отметил, ничего страшного в том, что баки стоят рядом с детской площадкой, нет. «Они так везде стоят» - конец цитаты. Правда, во всей этой истории выяснился интересный факт. Обслуживающая компания самовольно перенесла мусорные баки.

-С администрацией района и Роспотребнадзором данная установка не была установлена, - заявил Намсарай Тушинов, начальник управления по развитию территории и земельному контролю Администрации Октябрьского района.

- Конечно, в связи с таким размещением ее, ему будет выписано предписание о выборе другого места для размещения площадки, для сбора твердых бытовых отходов. Обращение к нам поступило, и нами в отношении ЖЭУ-16 возбуждено административное расследование по данному факту, сказала Ольга Романова, начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Бурятии.

По закону, расстояние между жилыми домами, а тем более детской площадкой и мусорными контейнерами составляет от 20 до 100 метров. В единичных случаях оно сокращается до 10 метров, при этом только по согласованию с жильцами.

В течение месяца ЖЭУ-16 должна будет перенести контейнеры в другое, специально отведенное для мусора место.

Фото: imhonn.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях