Бизнес
1662

Федералы объявили конкурс на реконструкцию в аэропорту Байкал в Улан-Удэ

Открытый конкурс по техническому перевооружению воздушного пункта пропуска в аэропорту Улан-Удэ («Байкал») объявило Федеральное государственное казенное учреждение «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы». На работы из федерального бюджета выделено 214 млн рублей

При оценке поступивших заявок будут учитываться такие критерии, как цена, качество, срок выполнения работ и квалификация участника конкурса. Например, конкурсная комиссия будет принимать во внимание опыт претендента по выполнению аналогичных работ за последние пять лет, деловую репутацию, наличие квалифицированного персонала.

Цель работ – техническое перевооружение пункта пропуска в аэропорту Улан-Удэ средствами пограничного, таможенного и иных видов контроля, а так же мебелью. В аэропорту должен появиться узел специальной связи пограничной службы ФСБ России.

Согласно техническому заданию, площадь объекта составляет 4,1 тыс. кв метров, пункт пропуска предназначен для проведения государственного контроля лиц, грузов, в том числе товаров и животных. Воздушный пассажирский пункт пропуска расположен в существующем двухэтажном здании с подвалом.

В здании предусмотрен технический этаж для прокладки инженерных коммуникаций и размещения инженерного оборудования. Проектными решениями предусмотрены обновление или строительство помещений под гардеробные и душевые для таможенной и пограничной службы, помещения ветеринарного контроля, зала получения багажа, залов таможенного контроля, прилета и ожидания отлета, зала транзитных пассажиров и консульского пункта, зоны предполетного контроля.

Комплекс технических средств пограничного контроля, согласно конкурсной документации, включает в себя систему проверки документов, автоматизированную систему печати миграционных карт и возможность передачи информации в ГИСМУ, систему обнаружения оружия на теле человека, систему досмотра транспортных средств, грузов и товаров, а также систему средств аудио-, видео - и фотодокументирования.

 В составе программно-технического комплекса паспортного контроля предусмотрено использование аппаратуры, прошедшей специальную проверку. Комплекс технических средств безопасности пункта пропуска будет включать в себя систему охранной сигнализации, систему телевизионного наблюдения, система управления доступом (спроектированная на оборудовании НПО «Болид») и систему сбора и обработки информации.

Объем работ разделен на пять этапов - выполнение строительно-монтажных работ, оснащение пункта пропуска комплексом информационно- технических средств и мебелью, создание узла специальной связи и прокладка линий связи, выполнение пуско-наладочных работ и, наконец, ввод объекта в эксплуатацию. Итоги конкурса должны быть подведены 23 июля 2012 года.



Фото из архива.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях