Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В 2013 году в Бурятии планируют достроить мост через Баргузин


2309
Строительство моста  через реку Баргузин около поселка Усть-Баргузин в Бурятии будет завершено в 2013 году. Как сообщил в ходе рабочей поездки   по Прибайкальскому району  глава Бурятии Вячеслав Наговицын, такое решение принято на федеральном уровне

На эти  цели будет выделено 1,8 млрд. рублей. Напомним, ранее сообщалось, что мост, строительство которого ведется в рамках ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья», будет готов в 2018 году. Сметная стоимость объекта составляет свыше 2 млрд. рублей.  По данным на 1 июня освоено порядка 500 млн рублей.

Полностью смонтированы опора №1, 2, 3, закончены работы по устройству фундаментов опор №4,5,6, собрано металлическое пролетное соединение длиной 147 метров, осыпана насыпь под надвижку пролетного соединения и временная дорога к опоре №7.

Теперь, по словам Наговицына, необходимо соединить автодорогу Улан-Удэ-Турунтаево –Курумкан-Новый Уоян с этим мостом, чтобы обеспечить круглогодичное сообщение с поселком Баргузин, а затем и с другими населенными пунктами.

Фото: www.rusmost.ru.
Читать далее