В Бурятии состоится знаменитый фестиваль "Моя провинция" - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии состоится знаменитый фестиваль "Моя провинция"

Светлана Потхоева
2908
17 июля в Бурятию съедутся известные журналисты со всех регионов России

Сегодня на информационном пространстве нашей страны существует немало профессиональных фестивалей и конкурсов, но только один из них объединяет все виды СМИ - и печатные издания, и теле- и радиовещание. Это всероссийское фестивальное движение региональных средств массовой информации «Моя провинция».

Фестиваль проводится с 1999 года, в нем принимают участие представители 150 региональных редакций со всей страны, в том числе теле- и радиожурналисты. В его рамках традиционно проводится 10 - 12 мастер-классов.

 Региональные журналисты за годы существования фестиваля смогли пообщаться с Эдуардом Сагалаевым, Павлом Шереметом, Марией Ситтель, Николаем Фоменко и многими другими. Все годы фестивалю пристальное внимание уделяет администрация президента России.

В числе организаторов фестиваля НАТ России (Национальная ассоциация телерадиовещателей России), МАТР (Международная академия телевидения и радио), АНО «Корпорация радио» (объединяет всех радиовещателей страны), ОАО «ТНТ-Телесеть», Центр развития региональных СМИ «Моя провинция», аппарат полномочного представителя президента России в ЦФО.

Каждый год участники фестиваля встречаются в различных городах нашей страны – в Сочи, Владивостоке, Абакане, Нижнем Новгороде, Петербурге, Москве. В этом году организаторы фестиваля, проанализировав крупнейшие региональные редакции, обратились с предложением к издательскому дому «Информ Полис», как лидеру рынка в своем регионе, совместно провести столь масштабное мероприятие в Бурятии.

соелма.JPG

- Наш издательский дом часто участвует в отраслевых форумах и нас хорошо знают наши коллеги по России. Неудивительно, что мы запомнились как организация с активной жизненной позицией и стремлением к новым знаниям, - рассказывает Соелма Дагаева, генеральный директор ИД «Информ Полис».

 – Мы поддерживаем связи со многими СМИ России, периодически помогая друг другу. И нам в очередной раз выпала уникальная возможность показать гостям из других регионов наш дом - нашу дорогую республику.

Понимая, что в одиночку такую встречу не организовать, мы рассказали об этом фестивале Ирине Владимировне Смоляк, начальнику информационно-аналитического комитета, заместителю руководителя администрации главы и правительства Бурятии, и Сергею Михайловичу Тучкову, руководителю пресс-службы администрации города. Правительство республики и мэрия Улан-Удэ решили поддержать нас, за что мы очень им благодарны. И сейчас они также являются организаторами фестиваля.

Вот что говорит о фестивале Ирина Смоляк:

смоляк.jpg

- Правительство Бурятии старается привлекать как можно больше гостей в республику. Поэтому проводятся крупные региональные форумы, все они работают на имидж республики. На этот фестиваль приедут представители региональных СМИ, и они будут впечатлены Байкалом, Бурятией, Улан-Удэ, как в свое время и я оказалась очарована этой землей. Каждый из них расскажет о поездке, о нашей земле в своем издании, и это будет лучшей рекламой.

- Ирина Владимировна, чем еще для республики будет ценен и полезен фестиваль?

- Во-первых, в ходе фестиваля пройдут мастер-классы известных журналистов России, что позволит местным репортерам ознакомиться с опытом работы других СМИ. Во-вторых, это положительно скажется на формировании имиджа республики. Я уверена, по регионам России пройдет волна позитивных рассказов о Бурятии.

В-третьих, межрегиональные и международные события всегда дают резонанс, а главное, стимулируют развитие инфраструктуры в республике и на Байкале. Надеюсь, что проведение межрегиональных встреч станет традиционным для «Информ Полиса», который не только развивает собственные печатные издания, сайт, интернет-телевидение, но и проводит множество мероприятий республиканского и городского уровня.

Здесь хочу привести пример Байкальского информационного форума - одного из крупных межрегиональных мероприятий, проводимого раз в два года. По итогам БИФ в Улан-Удэ построена телевышка. А в этом году почти готов пристрой к зданию Национальной библиотеки. На БИФ приезжают представители Министерства связи и массовых коммуникаций, Министерства культуры России, и мы на месте все показываем и решаем какие-либо вопросы.

Хочется, чтобы и «Информ Полис» серьезно задумался о том, чтобы выйти на федеральный уровень. Пока же для издательства это первый подобный опыт.

17 июля состоится торжественное открытие фестиваля в Бурятском театре драмы. Приветственное слово скажут глава республики Вячеслав Наговицын и мэр города Геннадий Айдаев.

Перед гостями выступят лучшие из лучших представителей бурятской эстрады. Своим присутствием вечер украсят танцоры театра «Байкал», которые, несмотря на отпуск, охотно откликнулись на приглашение «Информ Полиса». Народный артист Бурятии, уникальный исполнитель Баттувшин сыграет соло на музыкальных инструментах. Дуэт Зоригто и Нонны Тогочиевых представит всю красоту и великолепие бурятской эстрады – в авторском шоу Divas по сцене пройдутся восточные красавицы в национальных костюмах.

А ранним утром гости отправятся на Байкал, в Максимиху, где они проведут три незабываемых дня у священного моря.

Борменталь.jpg

Титан.jpg

Байкалжилстрой.jpg

За рулем.jpg

Метрополь.jpg

Профессионал.jpg

Хозяин.jpg

Ариг Ус.jpg

Читать далее

Другая сторона профессии