Спорт
1583

Полуфиналы ЕВРО-2012

Первую путевку в финал разыграли соседи по Пиренеям – испанцы и португальцы

Португальцы приятно удивили своим настроем, дисциплинированностью и самоотдачей. В центральной зоне отлично смотрелась троица – Велозу–Мейрелеш–Моутинью – просто не дававшая продохнуть знаменитой испанской полузащите – жестким прессингом разрывая их ажурные кружева.

Справа челночил неутомимый Нани, постоянно открываясь и создавая там остроту, слева огромный объем работы выполнил Коэнтрау – успевая и в атаке и в обороне. Ну и конечно монументальный Пепе – сыграл как истинный столп обороны – вычищая все на последнем рубеже обороны.

бало2.jpg

Умышленно не говорю ничего про главную звезду португальцев Криштиану Роналду. Он провел довольно обычный для себя матч – много двигался по всему фронту атаки, как обычно, никого не подпускал к исполнению стандартов, много бил, но сотворить чего-нибудь эдакого (а конкретно придумать гол в ворота испанцев) не смог и на фоне ярко сыгравших партнеров сильно не выделялся.

буффонище.jpg

Португальцы своей игрой заслужили шанс на победу, и они его получили дотерпев таки до пенальти (последние минут 10 дополнительного времени уставшие португальцы только отбивались). Однако Рамос шикарным «ударом Паненки» (это уже становится визитной карточкой серий пенальти на Евро-2012) поворачивает удачу лицом к испанцам.

испания.jpg

В итоге все решается даже без пятого удара португальцев, который должен был бить Роналду – это выглядит язвительной усмешкой по отношению к нему (думается «Золотой мяч» теперь ему вряд ли светит).

италия.jpg

Португалия – Испания 0:0, по пенальти - 2:4

Дата проведения: 27 июня, 22.45, «Донбасс-Арена»

Португалия: Патрисиу, Жоау Перейра, Пепе, Алвеш, Коэнтрау, Велозу (Куштодиу, 106), Мейрелеш (Варела, 113), Моутинью, Нани, Роналду, Угу Алмейда(Оливейра, 81).

Испания: Касильяс, Арбелоа, Пике, Рамос, Альба, Бускетс, Хави (Педро, 87), Алонсо, Сильва (Навас, 60), Иньеста, Негредо (Фабрегас, 54).

Серия пенальти: Хаби Алонсо (вратарь) – 0:0, Моутинью (вратарь) – 0:0; Иньеста 0:1, Пепе – 1:1; Пике – 1:2, Нани – 2:2; Рамос – 2:3, Алвеш (перекладина) – 2:3;Фабрегас – 2:4.

Предупреждения: Рамос (40), Коэнтрау (45), Бускетс (60), Пепе (61), Жоау Перейра (64),Арбелоа (83), Алвеш (86), Велозу (90), Алонсо (113).

Во втором полуфинале фаворитом выступали немцы, но итальянцы вновь сорвали куш!

Лёв уже в третий раз остался без титула (финал Евро-2008, 3 место ЧМ-2010 и 3 место Евро-2012), а Пранделли в ходе турнира постепенно превращает итальянскую золушку в принцессу.

Кришти.jpg

В полуфинальной игре у немцев не нашлось лидера, способного повести за собой партнеров (это пытались сделать и Хедира, и Лам, и Клозе, и даже юноша Ройс – но увы), а у «Скуадра Адзурры» таковые нашлись в каждой линии – Буффон-Пирло-Балотелли.

При этом итальянцы забив не «поставили автобус» у своей штрафной а продолжили гнуть свою линию и были вознаграждены вторым голом. А во втором тайме отличные моменты упустили Ди Натале и Маркизио.

Здесь нужно отметить работу и авторитет Пранделли – первый гол соорудили 2 самых «трудных» итальянских футболиста – Балотелли и Кассано (где бы они не играли везде у них были конфликты с тренерами и одноклубниками) – и вот эти «анфан террибли» итальянского футбола чувствуя доверие тренера отодвигают свое огромное Эго и играют на команду.

Пепе.jpg

Итог вы видели сами – Кассано всю игру возит немецких защитников (а ведь в конце прошлого года этот человек перенес сердечный приступ и едва вообще не завершил с футболом), а Балотелли делает дубль в таком важном матче (его мощный торс, думаю, надолго затмит в сердцах девушек набриолиненного Криштиану Роналду)!

порт.jpg

Право не знаю что нас ждет в финале, но точно уверен это будет очень интересно!

Германия – Италия 1:2 (0:2)

Дата проведения: 28 июня, 22.45, «Национальный стадион»

Голы: 0:1 - Балотелли (20), 0:2 - Балотелли (36), 1:2 - Озил (90, пенальти).

Германия: Нойер, Дж. Боатенг (Мюллер, 71), Хуммельс, Бадштубер, Лам,Швайнштайгер, Хедира, Кроос, Озил, Подольски (Ройс, 46), Гомес (Клозе, 46).

Италия: Буффон, Бальдзаретти, Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини, Пирло, Маркизио,Монтоливо (Т. Мотта, 64), Де Росси, Балотелли (Ди Натале, 70), Кассано(Диаманти, 58).

Предупреждения: Балотелли (37), Бонуччи (60), Де Росси (84), Т. Мотта (89), Хуммельс (90).

Фото:

Fotobank/Getty Images/Alex Grimm

Fotobank/Getty Images/ Michael Steele

Fotobank/Getty Images/ Joern Pollex

Fotobank/Getty Images/Martin Rose

Fotobank/Getty Images/Lars Baron

by Alex Livesey

Автор: Доржи Бордоев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях