Политика
1383

Проект закона "О выборах главы Бурятии" вызвал дискуссию на сессии Народного Хурала

Жестокие споры разгорелись на сессии Народного Хурала

Дискуссию законодателей вызвал проект закона "О выборах главы Бурятии". Первым выступил представитель коммунистической партии Сергей Будажапов. Он предложил принять закон в первом чтении и отправить на детальное изучение и доработку, его поддержали и другие представители оппозиционных партий.

- Я бы попросил не торопиться с принятием этого закона в двух чтениях, - попросил Владимир Гейдебрехт. - Почему мы так слабовольно реагируем на команды сверху. Сказал Путин так, значит так и сделаем, сказал Медведев так, значит так и будет. Мы самостоятельно можем мыслить вообще?

Гейдебрехт отметил, что спешка в принятии закона связана лишь с одной выгодой - "протащить закон в том виде, который устраивает власть"

Председатель парламента Матвей Гершевич уточнил, что закон уже принят на федеральном уровне и его необходимо лишь привести в соответствие с республиканским.законодательством. В пояснительной записке указывается срок принятия закона - до 1 июля.

- Речь идет о выполнение федерального закона, а не требований первых лиц государства, - подчеркнул Матвей Гершевич.

Поддержал коллег и руководитель БРО ЛДПР Игорь Бобков.

- У нас есть время подумать, обстоятельно доработать закон. Через пять лет у нас у всех будет возможность выдвинуть свою кандидатуру на пост главы президента, так что не надо торопиться с принятием этого закона, - сказал Бобков.

За федеральный закон вступился Цыденжап Батуев:

- Не надо обвинять друг друга в спешке, мы все люди в возрасте и сами знаем когда спешить, а когда  - нет, - добавил Батуев.

Несмотря на просьбы представителей парламентской оппозиции, большинство депутатов Народного Хурала поддержали и привели законопроект о выборах главы Бурятии в соотвествие с федеральным законодательством.

Фото Марка Агнора.

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях