Бизнес
1992

Получил бесплатный участок - пили деревья

Получил участок – пили деревья

Депутаты горсовета предложили не брать деньги за вырубку насаждений на бесплатно предоставляемой земле

На 46-й сессии депутаты горсовета утвердили законодательную инициативу о внесении изменений в республиканский Закон "Об охране зеленых насаждений в населенных пунктах РБ".

Несовершенству – нет!

Многие льготники, получившие землю с деревьями на участке, сталкивались лоб в лоб с республиканским Законом «Об охране зеленых насаждений в населенных пунктах Улан-Удэ». Согласно закону, необходимо материально компенсировать каждое спиленное насаждение. Инициативу о внесении изменений в республиканское законодательство единогласно поддержали депутаты горсовета.

- Было много жалоб от горожан. Люди получали участок, но приступить непосредственно к улучшению жилищных условий не могли, – отметил председатель горсовета Улан-Удэ Александр Голков. - Необходимо было компенсировать стоимость вырубаемых зеленых насаждений – примерно по 350 - 500 рублей за каждое дерево. То есть нарушался принцип бесплатности. Мы устранили этот недочет.

Изменениям – да!

Комитет по финансам Улан-Удэ внес предложения по параметрам бюджета на 2012 год. Председатель Комитета по финансам Александр Аюшеев рассказывает:

- Планируется на модернизацию системы образования направить 71,2 млн. рублей. На мероприятия, связанные с капитальным ремонтом многоквартирного жилья, - 34, 7 млн, на транспортное обслуживание – 9 млн рублей. Общий объем доходов ожидается в сумме около 6 млрд рублей.

Кроме того, депутаты утвердили нового председателя Комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ. В результате тайного голосования им стал Алексей Хандархаев.

Депутаты решили принять из государственной собственности в муниципальную компьютеры, оргтехнику, автомобиль на сумму более 6 млн рублей. Дорогостоящее оборудование получит Центр дополнительного образования детей «Малая академия наук».

Добавим, что следующая сессия горсовета планируется на 23 августа. А пока народные избранники уходят на парламентские каникулы.

Автор: Марина Раднаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях