Любовь Волосова ухудшила свои шансы перед Олимпиадой - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Любовь Волосова ухудшила свои шансы перед Олимпиадой

Владимир Жапов
2177
24-го июня состоялись финальные схватки открытого чемпионата Польши по вольной борьбе в городе Рацибор, который стал решающим для спортсменок из Бурятии в погоне за олимпийскими путевками

По результатам поединков Любовь Волосова проиграла Анастасии Братчиковой в первом круге. При этом шансы Волосовой на поездку в Лондон существенно сократились.

Соревнования в Польше являются одним из главных этапов отбора в олимпийскую сборную России в весовой категории до 63 кг. Проигрыш Любови Волосовой в первом круге своей давней сопернице россиянке Анастасии Братчиковой усугубили положение борицы. Братчикова же заняла пятое место, и чуть было не поднялась на победный пьедестал, что в итоге увеличивает ее шансы на поездку в Лондон. 

На чемпионате в Польше выступали ещё две спортсменки из Бурятии: Ирина Ологонова и Любовь Кузьмина. В схватках Ирина Ологонова смогла показать себя лучше всех своих землячек и завоевала "бронзу" соревнований. 

Лучше выступили другие российские сборницы. Мария Гурова стала сильнейшей на чемпионате в своей весовой категории, а Екатерина Букина поднялась на третью ступень пьедестала. В итоге в копилке российской сборной - три медали? золото и две бронзы.

Женская борьба. Poland Open-2012

До 48 кг. 1. Ивона Матковска (Польша). 2.Каролина Костило (Колумбия). 3. Татьяна Аманжол (Казахстан) и Эшли Маккилиган (Канада). 5. Любовь Кузьмина (Россия).

До 55 кг.1.Мария Гурова (Россия). 2. Наталья Синишин (Украина). 3 Татьяна Лазарева (Украина) и Ирина Ологонова (Россия).

До 63 кг.1. Анастасия Григорьева (Латвия). 2. Анастасия Гучок (Белоруссия) 3. Паулина Грбовска (Польша) и Марианна Шастин (Венгрия) 5.Анастасия Братчикова (Россия)….Любовь Волосова уступила Братчиковой в первом круге, Наталья Смирнова в первом поединке проиграла Монике Михалик из Польши.

До 72 кг.1. Гузель Манюрова (Казахстан). 2.Василиса Марзалюк (Белоруссия) 3. Екатерина Букина (Россия) и Анна Тария Бетарикур (Колумбия).

Фото: gazeta-n1.ru

Читать далее