Жительница Северобайкальска присвоила деньги с банковской карточки знакомого
Главное Популярное Все
Войти

Жительница Северобайкальска присвоила деньги с банковской карточки знакомого

Туяна Цыренжапова
1574
Возможность украсть деньги ей предоставил сам владелец банковской карточки

Постарадавший 51-летний мужчина оказался из одной деревни с матерью 32-летней девушки, укравшей деньги.

22 апреля она пришла к нему чтобы набрать воды. Мужчина попросил девушку сходить до банкомата и снять для него 1 тысячу рублей, поскольку сам находился в состоянии алкогольного опьянения.

Пластиковую карту пострадавшему выдали в ОАО «Восточный экспресс банк», где незадолго до этого он получил кредит в сумме 50 тысяч рублей. На эти средства он планировал сделать ремонт в доме своей матери.

- Девушка выполнила его просьбу, однако увидела, что на карте есть гораздо большая сумма и сняла тайно 8 тысяч рублей для себя, которые потратила на личные нужды, - сообщила infpol.ru Сэржена Гармаева, врио замначальника следственного отдела Северобайкальского РОВД.

После чего воровка добросовестно передала пострадавшему одну тысячу рублей, которые он и просил снять. Владелец хватился недостачи лишь спустя некоторое время, когда потерял карту и обратился в банк, чтобы ее заблокировать.

Сотрудники банка сообщили ему, что на счету осталось всего 7 тысяч рублей. По подсчетам самого пострадавшего остаток должен был быть гораздо больше. Мужчина обратился с заявлением в полицию.

В ходе следствия выяснилось, что свою карту он давал еще двум знакомым, но они на его средства не позарились.

Когда следователи Северобайкальского отдела полиции стали расследовать дело, выяснилось, что деньги были сняты с карты именно в тот день, когда мужчина давал ее дочери своей односельчанки.

Девушка свою вину признала и раскаялась в содеянном. К тому же в распоряжении следственных органов полиции оказались уличающие ее кадры видеосъемки с камер наблюдения.

В ходе следствия обвиняемая возместила причиненный ущерб, дело будет передано в суд на рассмотрение, - говорит Сэржена Гармаева.



Фото из архива

Читать далее

Читайте также