Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Знакомьтесь, это – мы!

Марина Милагрос
1329
Ну вот, друзья, и пришло время познакомить вас с настоящими аргентинскими тангеро – блестящими профессионалами, талантливыми, невероятно красивыми, общительными, доброжелательными, веселыми и влюбленными в самый чувственный на свете танец – танго!

Они не танцуют, а просто живут в мире под название «Танго» – настолько органично льется их танец. Каждое движение скользит так легко, словно они сами не прилагают к этому ни малейших усилий. А сколько страсти и буйства то в томных, а уже через секунду – в озорных глазах! Не лишним перед выступлением было бы предупреждать зрителей: «Легковоспламеняющиеся жидкости на концерт не приносить!» Мало ли что.

10.jpg



На фото:
Хуан и Дана с начинающими тангеро.

Танцоры под руководством замечательного хореографа, неподражаемой танцовщицы и редкой красоты и обаяния женщины – Даны Фриголи преподают в созданной ею известной школе танца «DNI-tango» в Буэнос-Айресе (Аргентина). Кроме этого, с успехом выступают в разных странах и городах.

В первые дни лета, в сезон восхитительных белых ночей, в роскошном городе Санкт-Петербурге российские тангеро пытались освоить чудо-технику аргентинского танго.

Знакомьтесь с нашими учителями:

Дана – нам посчастливилось попасть к ней на единственный урок женской техники в танго. Очень грациозная, женственная, изящная, мягкая, застенчивая, невероятно пластичная, с кошачьей плавностью в движениях и очаровательной улыбкой. На нее немного похожа российская телеведущая Марика. Ее танец, я уверена, невозможно повторить никому. Поцелованная Богом! Без комментариев.

3.jpg



На фото:
Андриан и Дана.

Адриан – партнер Даны. По словам бывалых тангеро, самый техничный танцор. На мой неопытный взгляд выделить лучшего из, итак, лучших – просто невозможно. Как определить, какая звезда на небе красивее и ярче? То-то же! Адриан давал мастер-классы преподавателям и ученикам высокого уровня, «малышня» его вниманием удостоена не была.

Вирхиния – самая высокая и поэтому видная танцовщица. Все время хотелось назвать ее Вирджинией. На внешность похожа на бразильскую актрису, в прошлом веке сыгравшую в сериале про сестер-близнецов Рут и Ракель и их друга Тонью-лунатика. Бойкая, веселая, задорная, с чуть хрипловатым волнующим голосом.

17.jpg

На фото: Хуан, Джонни, Вирхиния, Дана, Андриан и Россио на руках у иркутского тангеро.

Если в Аргентине есть заборы, просто как пить дать, это первое, с чем Вирхиния познакомилась в детстве, когда сделала первый шаг. Мирно «стряпающую» куличики в песочнице или играющую в куклы я представляю ее с трудом. Все время пыталась повторять русские слова, забавно их коверкая. Вирхиния, спасибо за ганчо и за много, чего еще!

Джонни – партнер Вирхинии, по росту ей под стать, что совсем не мешало ему со скоростью света совершать молниеносные движения телом. Обаятельный брюнет с синими глазами и молодцеватыми, загнутыми кверху, как у барона Мюнхаузена, усами. Чудесный танцор, очень красивый, остроумный и веселый. Удалось попасть на несколько уроков к этой замечательной паре! Спасибо за науку!

Ну, и, конечно, наши любимцы – Хуан и Росио – самые компактные, невероятно располагающие к себе, обаятельные, прекрасные танцоры, за многие часы занятий ставшие почти родными.

9.jpg

На фото: Хуан, тангера из Иркутска, Россио, Дана и Джонни.

Больше похожи на брата и сестру, терпеливо объясняющих элементарные, на их испанский взгляд, вещи. Например, не могли взять в толк, почему их ученики смущаются, когда, выполняя упражнение, нужно было проконтролировать напряжение тех или иных мышц тела. При этом, совершенно естественно, предлагали растерянным россиянам потрогать их совсем не мягкое место пониже спины, играющее, оказывается, чуть ли не главную скрипку в технике аргентинского танго.

Затем не таким раскрепощенным начинающим танцорам добрую половину занятия пришлось цепко держать себя за это самое важное место, а некоторые ловкие фотографы-папарацци, кажется, изловчились сделать провокационные фото, которые, наверно, гуляют уже на бескрайних просторах интернета.

А еще обаяшка – Хуан очень смешно сопротивлялся, когда на русском языке его имя склоняли в родительном падеже: получалось Хуана – женское испанское имя, а ему так не хотелось быть Хуаной!

Никакие пояснения об особенностях русскоязычия его не устроили: Хуан – и все тут! Приходилось объявлять так: «Выступление Росио и Хуан», что, конечно же, на качество танца совсем не влияло, но зрителей веселило.

Ну, и в заключение, просто необходимо сказать о необыкновенной женщине, сделавшей нам всем этот роскошный подарок – Эльвире Малишевской, уже более 10 лет несущей в массы Санкт-Петербурга настоящее чудо – аргентинское танго, дарящее людям счастье и праздник, помогающее справиться с депрессией и пережить холодную, промозглую российскую зиму и не менее унылую осень.

18.jpg

На фото: Делегация тангеро из Иркутска и Бурятии.

Женщина, от фонтанирующей энергии которой без преувеличения можно обеспечить электричеством весь Питер со всеми прилегающими островами! Вот у кого «Дюраселу» надо поучиться!

А еще, совершенно точно, что скоро на одного тангеро в Питере станет больше, потому что, еще не родившись, он уже побывал на этом феерическом празднике – Невской милонге-2012! Мало того, он уже танцевал с лучшими аргентинскими партнерами! Так что у него просто нет выбора, особенно если его еще, например, Хуаном назовут…

20.jpg

На фото: Адриан и Вирхиния.

А мы дружно желаем ему и будущей молодой маме – Эльвире Малишевской крепкого, конечно, сибирского здоровья и неиссякаемой энергии, ведь уже совсем скоро очередной фестиваль танго, а мы ждем от вас приглашения! До встречи!
Читать далее

Читайте также