Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ в очередной раз пройдет ночь ёхора


2125
Республиканский фестиваль «Ночь Ёхора» в пятый раз пройдет в Бурятии 13-14-го июля. В этом году организаторы проекта - театр песни и танца «Байкал»- соберут жителей и гостей республики на Центральном стадионе на набережной реки Селенга

В юбилейный год театр приготовил насыщенную программу. Мастера искусства дадут концерты в музыкальном сопровождении оркестра народных инструментов имени Чингиса Павлова. Почетными гостями фестиваля станут известные певцы из Внутренней Монголии Китая Урнаа и Бурин-Баяр. Ведутся переговоры с «Народным артистом» Амархуу.

По традиции профессиональное жюри будет оценивать мастерство и умение правильно и красиво исполнять ёхор. Принять участие в конкурсе приглашаются все желающие. Принимаются заявки от творческих народных групп и коллективов-жителей Улан-Удэ и Бурятии. Самые талантливые будут награждены дипломами и призами. Кроме этого, для всех участников солисты театра проведут мастер–классы, научат основным движениям бурятского ёхора в различных вариантах.

Ежегодно «Ночь Ёхора» становится самым ярким культурным событием. Фестиваль привлекает внимание, прежде всего, своим национальным колоритом, зрелищностью и танцевальным мастерством участников, отмечают организаторы. В этом году каждый вечер перед ночью ехора массовое действо будет завершать масштабный grand – ехор со свето-лазерным шоу и фейерверком.

Фото:  www.dprb.ru
Читать далее