Письма из Кемерово - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Письма из Кемерово


923
Часть жителей г. Улан-Удэ в июле текущего года будет получать налоговые уведомления на уплату имущественных налогов от Межрайонной инспекции ФНС России по централизованной обработке данных по Кемеровской области». Дело в том, что в эту инспекцию частично переданы функции по печати и рассылке налоговых уведомлений от Межрайонных инспекций ФНС России №№ 1 и 2 по Республике Бурятия. При этом исчислять налоги будут, по-прежнему, в данных инспекциях.

Налогоплательщикам, сомневающимся в правильности начисленных сумм, следует обратить внимание на то, что при доставке (вручении) налоговых уведомлений к ним будет прилагаться форма заявления налогоплательщика о наличии в полученном налоговом уведомлении недостоверной информации о принадлежащем ему имуществе.

В случае несогласия с данными, указанными в налоговом уведомлении, налогоплательщик направляет заполненное Заявление в налоговый орган. Он может это сделать по почте, или опустить его в почтовый ящик в инспекции, или направить в электронном виде через Интернет-сайт.

Все полученные заявления налогоплательщиков будут проверены, после чего заявителям будут направлены ответы о проведенных корректировках в базе данных налоговых органов или о фактах неподтверждения заявленных сведений.

При желании налогоплательщик может сам убедиться в правильности указанных в уведомлении сведений, воспользовавшись онлайн-сервисом налоговой службы «Узнай свою задолженность» (www.r03.nalog.ru). В 3 квартале 2012 года ФНС России планирует запустить в действие по всей стране сервис «Личный кабинет налогоплательщика», который является развитием сервиса «Узнай свою задолженность» и позволит любому налогоплательщику через Интернет получить информацию о наличии у него налогооблагаемых объектов, сумме исчисленных налогов и наличии задолженности по имущественным налогам, сформировать и распечатать квитанции на уплату, и оплатить задолженность в режиме онлайн с пластиковых карт банков-партнеров.

Пресс-служба УФНС России по Республике Бурятия

Читать далее

Читайте также