В Бурятии в золотодобывающей артели погиб работник - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии в золотодобывающей артели погиб работник

Взрыв из-за несработанного клапана одного из оборудований послужил трагедией

11 июня трое механиков на участке золотодобывающего предприятия, расположенном вблизи поселка Варваринск, ремонтировали сломавшийся бульдозер. Работники промывали детали мотора трактора кипяченным мыльным раствором, который находился в специальной герметичной металлической бочке. Давление в бочке возросло при нагреве, но клапан, с помощью которого должны было регулироваться давление, не сработал. Из-за чего произошел взрыв. Два ремонтника получили различные повреждения из-за металлических осколков. Один из них позже погиб. Второй работник с полученными травмами был доставлен в районную больницу.

Еравнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка по факту несчастного случая, произошедшего на участке старательской артели ООО «Север», в результате которого погиб работник данной организации.

- В настоящее время в ходе проверочных мероприятий выясняются все обстоятельства несчастного случая, проверяется соответствие принимаемых на предприятии мер безопасности существующим нормативам и правилам ведения взрывоопасных работ. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение,- говорит Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя Следственного Управления СК по Бурятии.

Эльвира Хазагаева.

Читать далее