Улан-удэнский "Чикатило" предстанет перед судом - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнский "Чикатило" предстанет перед судом

Владимир Жапов
5798
В Бурятии закончилось расследование громкого уголовного дела. По версии следствия, молодой человек убил двух девушек, чтобы надругаться над их телами

Забил битой и камнем

Первое преступление 28-летним мужчиной было совершено в начале октября 2009 года. На тот момент парень работал в одной из городских фирм разнорабочим. Ночью обвиняемый ехал на служебном микроавтобусе по улице Ключевской. На автобусной остановке возле 8-го корпуса технологического университета он заметил одиноко стоявшую незнакомую девушку и предложил подвезти ее.

- Девушка была студенткой, ей было 22 года. Вначале она согласилась, и они поехали в безлюдное место недалеко от Мелькомбината, где мужчина потребовал вступить с ним в половую связь, однако девушка отказалась и попыталась от него скрыться, - говорит Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя СУ СК России по Бурятии.

Когда девушка вышла из машины, злоумышленник схватил деревянную биту и догнал попутчицу, нанеся ей несколько ударов по голове. После чего затащил бесчувственное тело девушки в машину и там ее изнасиловал. Опасаясь того, что она обо всем расскажет, он повез ее на Верхнюю Березовку.

Перестраховываясь, парень еще раз нанес жертве удар камнем по голове и закопал тело в лесу между Верхней Березовкой и станцией Дивизионная. Все ценные вещи и телефон злоумышленник оставил себе.

Задушил дамским ремешком

Обвиняемый залег «на дно» на долгое время. Спустя почти два года молодой человек, почувствовав свою безнаказанность, решил снова совершить преступление.

Он выехал на улицы города в поисках жертвы. Заманив ночью в свою машину незнакомую девушку, он предложил ей вместе выпить. Девушка от предложения не отказалась и поехала вместе с ним.

- Жертва злоумышленника 1990 года рождения, работала кассиром в «Абсолюте», - сообщил Дмитрий Столяров.

Они вместе выпили, после чего охмелевший парень предложил ей вступить с ним в половой акт, но девушка отказалась. Рассердившись, злоумышленник схватил жертву за горло, чтобы она не убежала. После чего он снял с ее одежды дамский ремешок и, обмотав им горло, задушил девушку.

То, в чем ему отказали, парень сделал с уже бездыханным телом. Труп девушки он повез к реке в Заиграевском районе и скинул в воду. Данное преступление через некоторое время было раскрыто полицией и сотрудниками следственного управления республики.

Подозреваемый во время допроса во всем сознался, а также рассказал и о своей первой жертве. Дело передано в суд.

- Ему предъявлено обвинение в убийстве двух лиц, сопряженном с изнасилованием, изнасиловании, надругательстве над телами умерших, а также в краже с причинением ущерба, - рассказали infpol.ru в СУ СК РФ по Бурятии.

Фото из архива

Читать далее