В Улан-Удэ пройдут конные занятия с детьми-инвалидами - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ пройдут конные занятия с детьми-инвалидами


1140
С 16 по 20 июня 2012 года в г.Улан-Удэ на территории ипподрома пройдет Фестиваль по адаптивному конному спорту «Байкальские самоцветы», в котором примут участие дети с ограниченными возможностями из 6 районов и столицы республики. Всего в состязаниях примут участие 40 детей

Победители фестиваля продолжат соревнования в Открытом чемпионате конного спорта инвалидов по Сибири, который состоится в этом же году в г.Иркутске.

Организаторами фестиваля выступили Республиканское агентство и городское управление по физической культуре и спорту, государственная заводская конюшня «Бурятская» с ипподромом, общественная организация «Конек-горбунок».

Региональная общественная организация «Конек-горбунок» за годы своего существования не раз доказывала эффективность метода иппотерапии. Об этом говорит количество детей (более 200 человек), прошедших курс лечебной верховой езды и благодарные отзывы родителей. Правительство Республики Бурятия, на всем протяжении деятельности организации, оказывало данной организации всестороннюю поддержку. Вот и сейчас, на проведение уникального в нашей республике Фестиваля по конному спорту для детей-инвалидов Главой Республики Бурятия В.В. Наговицыным было принято решение выделить 298 тыс. рублей, не только на оборудование и материалы для соревнований, но и на приобретение специально обученной лошади, для работы с людьми с ограниченными возможностями.

Главная цель проведения Фестиваля - это привлечение внимания общественности к методу иппотерапии в реабилитационной практике как детского, так и взрослого населения, социализация детей с инвалидностью и развитие адаптивного конного спорта в Республике Бурятия.

Фото www.kompunet.ru

По материалам пресс-службы Минсоцзащиты Бурятии.

Читать далее

Другая сторона профессии