Во время праздников вандалы разгромили набережную Улан-Удэ - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Во время праздников вандалы разгромили набережную Улан-Удэ


1822
Как выглядит Улан-Удэ после праздников? Испорченные фонтаны, клумбы и обезображенная набережная

Шумно, весело, а главное – с размахом. Народные гуляния оставили свой след в истории города. Отдохнуть цивилизованно вновь не получилось. Придя на набережную в понедельник утром, Татьяна испытала культурный шок.

-  Мы давно мечтали, чтобы из нашей набережной сделали красавицу. Ее сделали. И чтобы так с ней обращаться – это, конечно, ни в какие рамки не лезет. Это явно неадекватные люди сделали. Все так раскурочить… Теперь ни присесть не на что, ничего. Все сидушки сжигаются на кострах, которые молодежь здесь разводит ночью. Лампы тоже уже многие не горят, - рассказала Татьяна Набокина.

Несбыточная мечта претворилась в жизнь в прошлом году. Долгожданное открытие набережной приурочили к юбилею республики. Городские чиновники тогда особого восторга по этому поводу не испытывали, заранее предрекая – вся эта красота ненадолго.

- Очень обидно, потому что много было вложено бюджетных средств. Что такое бюджет? Это наши с вами деньги. Чтобы восстановить сегодня нам набережную, надо где-то отвлекать опять средства, которые бы могли пойти на детскую площадку, на спортивную площадку, - рассказал Игорь Франк, первый заместитель руководителя Администрации Советского района.

Сегодня на набережной большая часть мусора убрана. О приходе варваров напоминают поломанные скамейки, фонари и раскиданные урны. Новый инвентарь от рук вандалов не спасло даже крепление к земле. В настоящее время устанавливается сумма ущерба и личности злоумышленников. Помимо штрафа им грозит до двух лет лишения свободы.

- Сотрудниками полиции будут проводиться рейды, направленные на пресечение и выявление данных видов преступлений. Если вы вдруг стали свидетелями, просим вас обращаться по телефону доверия 292-292, 292-575, - сказала Елена Бальчугова, дознаватель отдела организации дознания МВД по Бурятии:

Будет проведена инвентаризация. Буквально на днях начнется ремонт. Да только надолго ли его хватит? Ведь разруха не только на набережной, она, как известно, – в головах.

Читать далее