Чиновник, обворовавший инвалидов, получил условный срок
Главное Популярное Все
Войти

Чиновник, обворовавший инвалидов, получил условный срок


2957
Нашумевшее дело о хищении около трёх миллионов рублей из федерального бюджета предназначенных для реабилитации инвалидов подошло к финалу. Сегодня руководство отдела по борьбе с экономическими преступлениями рассказало, что по данному факту вынесен обвинительный приговор, который вступил в силу

Слухи и домыслы вокруг этого дела, о том что по мимо заместителя начальника отдела фонда социального страхования, в хищении денежных средств замешан ещё ряд лиц не подтвердились. Злоумышленник, пользуясь служебным положением, все делал в одиночку.

- Павловым изготавливались фиктивные приказы о компенсации за самостоятельно приобретенные протезы. Приказы были оформлены на третьи лица, которые не были в базе данных, не имели программы по реабилитации и не состояли в реестре инвалидов, - говорит заместитель начальника отдела Экономической безопасности и противодействию коррупции управления МВД РФ по Улан-Удэ Алексей Перваков.

Не каждый чиновник может похвастаться, что за два года заработал сумму, равную трём миллионам. Так что такие махинации были неплохой прибавкой к заработной плате. На брифинге было сказано, что после возбуждения уголовного дела задержанный вину признал и активно содействовал следствию. Благодаря чему и отделался условным наказанием.

- В ходе следствия устанавливались причины и условия совершения данного преступления. Нами в региональное отделение фонда было внесено представление об устранении, а именно об организации надлежащего учета денежных средств, выплачиваемых на возмещение данных затрат организации учета, и усугубление контроля, - пояснил начальник отдела по расследованию преступлений в сфере экономики СУ МВД РФ по Улан-Удэ Сергей Намжилов.

Читать далее

Читайте также