Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Туризм в Бурятии может войти в список продуктов ВТО

Жанна Молчанова
2047
7 мая и.о. зампреда правительства республики Александр Чепик встретился с представителем ООН. На встрече говорили о туризме в Бурятии и особенностях характера местного населения

На днях на туристический форум в Улан-Удэ прибыла Алла Пересолова, руководитель программы по возрождению Шелкового пути, эксперт Всемирной туристской организации ООН.  В Бурятии гостью встретил и.о. зампреда правительства Александр Чепик. Он рассказал о том, как в республике развивается туризм и о том, с какими сложностями приходиться сталкиваться.

- У нас самые чистые продукты питания в мире и самая чистая вода,  вообще наш регион очень интересный, - заявил Чепик. - Туризм мы развиваем очень быстро, но у нас есть определенные сложности: населению сложно быстро перестроиться, принимать гостей.

Александр Чепик намекнул, что неплохо было бы включить Бурятию в список туристических продуктов Всемирной Торговой Организации. Пользуясь моментом и.о. зампреда правительства пригласил в Бурятию пул журналистов ВТО.

- Мы понимаем, что нам надо больше открываться. Мы готовы показать все, что у нас есть, - подчеркнул Чепик.

Алла Пересолова отметила, что организовать поездку международных журналистов в республику можно весной 2013 года.

- Надо хорошо подготовить программу, чтобы каждый журналист мог осветить несколько аспектов. Чтобы за счет небольшой группы был большой результат, - сказала Алла Пересолова.

Эксперт ООН призналась, что больше всего в Бурятии ее удивил энтузиазм местного населения, с которым оно готово развивать туризм в регионе.

- Вы возрождаете такие старые традиции, как Чайный путь. Это придает новый аспект вашему туристскому продукту. Если честно, именно такие маршруты сейчас пользуются спросом у путешественников. Они хотят ездить в места, которые еще не разведаны другими туристами, где еще нет массового потока приезжающих. Ваш народ не испорчен и радушно принимает гостей, - отметила Алла Пересолова. - Мы всегда готовы помочь советом и привлечь крупных специалистов. Думаю, что скоро Бурятия займет свое место на мировой карте туризма.

Фото автора
Читать далее