Общество
1810

Молодежь Бурятии хочет работать в крупном бизнесе или на госслужбе

В правительстве Бурятии 7 июня проходит расширенное заседание комиссии по реализации государственной политики в отношении молодежи. Его провел и.о. вице-премьера по социальным вопросам Владимир Матханов

- Я рад, что у нас полный зал заинтересованных лиц, - сказал он в начале заседания. – Политика главы нашей республики в части омоложения набирает обороты.

Матханов хотел бы, чтобы молодые люди, которые участвуют в программах, несли бы свою долю ответственности за них.

- В Бурятии проживало более 270 тысяч молодых людей от 14 до 30 лет, - сообщил и.о. министра образования республики Алдар Дамдинов. – 60 тысяч сейчас обучается в вузах. Ежегодно выпускается 9 тысяч человек.

По его словам, растут потребности в специалистах в области туризма. В 2012 году практику на предприятиях Бурятии пройдут 400 выпускников. Алдар Дамдинов считает, что нужно развивать молодежное (до 30 лет) предпринимательство. 53 процента молодежных предпринимателей говорят, что им для старта не хватает денег.

- Государству нужно им помогать, - заявил Дамдинов.

Правда, молодежь ищет удачи в сферах крупного бизнеса и госслужбы, не считает бизнес возможностью заработать.

- Это надо менять, особенно на селе, отметил и.о. министра. - Это приведет к развитию и увеличению доли среднего класса в Бурятии.

За последние два-три года в Бурятии поменяли вектор молодежной политики с социального на экономический. - И молодежь стала интересоваться созданием бизнеса, - подчеркнул Дамдинов.

Автор: Константин Гетманский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях