Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии пройдет форум "анонимных алкоголиков"

Константин Гетманский
1564
Телевидение и фотокорреспондентов на него не пустят: АА не показывают своих лиц

В столице Бурятии 7 июня соберутся алкоголики из регионов Сибири и Дальнего Востока, а также из Южной Кореи, КНР и Японии.

Они обсудят проблему создания групп АА в городах Сибири и Дальнего Востока, обменяются опытом по привлечению в них зависимых людей.

Развитие движения АА в Бурятии началось в июле 2006 года, когда в Улан-Удэ - как и в 1935 году в США - встретились два алкоголика, которые приняли решение бросить пить. Теперь в столице Бурятии работает 3 группы АА: «Надежда», «Свобода» и «Встреча».

Справка infpol.ru

Движение Анонимных Алкоголиков началось в мае-июне 1935 года в США, когда два алкоголика — Боб и Билл — помогли друг другу остаться трезвыми, заменив выпивку беседой. К 1995 году. сообщество АА насчитывало более 2 илиионов членов и работает в 141 стране.

В России первая группа АА появилась в Москве в 1987 году.  

Анонимные алкоголики - группы взаимопомощи для людей, страдающих болезнью (зависимость от алкоголя или наркотиков). АА - это сообщество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами, с целью помочь себе и другим избавится от алкоголизма.

Единственное условие для членства - это желание бросить пить. Члены АА не платят ни вступительных, ни членских взносов.

АА не связано ни с какой сектой, вероисповеданием, политическим направлением, организацией или учреждением; не вступает в полемику по каким бы то ни было вопросам, никого не поддерживает и не выступает против чьих бы то ни было интересов. Хотя на форум в Улан-Удэ пригласили представителей всех местных конфессий.

Их основная цель – оставаться трезвыми и помочь другим алкоголикам обрести трезвый образ жизни.

Фото из архива
Читать далее