Главное Популярное Все Моя лента
Войти

На российском телевидении покажут фильм о гуннском городище в Бурятии

Жанна Молчанова
1733
«Гунны – русский след» – под таким названием 46-минутный фильм появится на телеканале РЕН-TV 21 июня. На днях съемочная группа телекомпании приехала в столицу Бурятии. Московским журналистам показали место гуннского городища

Интерес журналистов к теме гуннов появился не случайно. Последние несколько лет в России стали находить большие раскопки древней цивилизации. Останки гуннских городов стали находить не только в Забайкалье и Монголии, но и на западе – в Липецкой и Курской областях. Последней находкой стало золото гуннов, найденное в Курске.

– Это значит, что племя интересно. Гунны не только захватывали территории, но и внесли огромный вклад в культуру других народов, – рассказала продюсер телекомпании Ольга Кубанцева. – Практически доказано, что гунны – это славянские племена. Возможно, скоро появится документ, который докажет, что на самом деле славянская цивилизация гораздо древнее, чем пишут в учебниках.

Это будет только первый фильм о гуннах. Остальные серии телекомпания будет снимать по мере поступления новой информации о результатах раскопок.

– Раскопки будут проходить по всей России начиная с июня. Все будет зависеть от того, что нароют археологи. Может оказаться, что ваш город древнее не на две тысячи лет, а на все четыре. Сейчас мы сняли известное гуннское городище, которое находится в 12 километрах от Улан-Удэ, – объяснила Ольга Кубанцева. – Все найденное здесь мы сняли в Эрмитаже.
Читать далее